设为首页收藏本站

白塞联盟官方网站|白塞病友论坛

加入白塞联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新病友(家属)必读  白塞进入慢病/特病的地区及政策 白塞诊断和治疗指南(中华医学会2011版) 病友推荐的医院/医生
点右上角用QQ账号登录论坛 白塞病情分期及严重度标准  白塞病国际诊断标准2013版 骗子医院榜单

白塞氏病国际诊断2013新标准敏感性和特异性研究

生育专题

马上注册成为论坛会员,认识更多病友,学习更多知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入白塞联盟

x
感谢华东医院管剑龙教授提供信息,原文地址:http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jdv.12107/abstract
摘录如下:
The International Criteria for Behçet's Disease (ICBD): a collaborative study of 27 countries on the sensitivity and specificity of the new criteria
Abstract
Objective
Behçet's disease (BD) is a chronic, relapsing, inflammatory vascular disease with no pathognomonic test. Low sensitivity of the currently applied International Study Group (ISG) clinical diagnostic criteria led to their reassessment.

Methods
An International Team for the Revision of the International Criteria for BD (from 27 countries) submitted data from 2556 clinically diagnosed BD patients and 1163 controls with BD-mimicking diseases or presenting at least one major BD sign. These were randomly divided into training and validation sets. Logistic regression, ‘leave-one-country-out’ cross-validation and clinical judgement were employed to develop new International Criteria for BD (ICBD) with the training data. Existing and new criteria were tested for their performance in the validation set.

Results
For the ICBD, ocular lesions, oral aphthosis and genital aphthosis are each assigned 2 points, while skin lesions, central nervous system involvement and vascular manifestations 1 point each. The pathergy test, when used, was assigned 1 point. A patient scoring ≥4 points is classified as having BD. In the training set, 93.9% sensitivity and 92.1% specificity were assessed compared with 81.2% sensitivity and 95.9% specificity for the ISG criteria. In the validation set, ICBD demonstrated an unbiased estimate of sensitivity of 94.8% (95% CI: 93.4–95.9%), considerably higher than that of the ISG criteria (85.0%). Specificity (90.5%, 95% CI: 87.9–92.8%) was lower than that of the ISG-criteria (96.0%), yet still reasonably high. For countries with at least 90%-of-cases and controls having a pathergy test, adding 1 point for pathergy test increased the estimate of sensitivity from 95.5% to 98.5%, while barely reducing specificity from 92.1% to 91.6%.

Conclusion
The new proposed criteria derived from multinational data exhibits much improved sensitivity over the ISG criteria while maintaining reasonable specificity. It is proposed that the ICBD criteria to be adopted both as a guide for diagnosis and classification of BD.
乐观、互助、分享,你不是一个人在战斗!
骏马,您辛苦了!我在这里真诚的跟您说声谢谢!谢谢您为罕见病所做的一切努力!谢谢您为病友们提供了这样一个相互交流,相互借鉴预防的平台!在此祝您身体健康,万事如意!

也谢谢您的鼓励,祝您早日控制住白塞!加油!  详情 回复 发表于 2013-8-28 19:46
管剑龙教授翻译的部分内容如下:
2013年欧洲皮肤病与性病学会杂志发表:国际标准白塞氏病评分系统
根据白塞氏病的症状和体征评分,以下得分总和达到4分即可诊断白塞氏病,本标准诊断的敏感性为93.9%,特异性为92.1%。
1、眼部病变:2分
2、生殖器溃疡:2分
3、口腔溃疡:2分
4、皮肤损害:1分
5、神经系统损害:1分
6、血管表现:1分
7、针刺反应阳性 1*分
*针刺反应测试是可选的,本来评分系统不包括针刺反应测试。然而,如果针刺反应阳性,评分可以增加1分。
目标
白塞氏病(BD)是一种慢性,复发性,炎症性血管疾病没有特异性诊断测试。目前应用的国际研究小组(ISG)的临床诊断标准因为灵敏度低而导致很多白塞病人需重新评估。

方法
一个进行白塞病诊断国际标准修订的国际研究小组(来自27个国家)根据从2556名BD患者和1163名对照人员如BD-模仿疾病或至少有一个主要的BD标志的研究提交了数据,提出临床诊断与。这些人随机分为测试组和对照组并进行Logistic回归分析,结合国家之间的交叉验证和临床判断,根据测试数据,制定新的国际标准BD(ICBD)。并把现有的和新的标准的准确性在对照组进行了测试。

结果
根据新的白塞病国际诊断标准ICBD,眼部病变、口腔溃疡和生殖器口疮病是各得2分,而皮肤损害、中枢神经系统受累和血管表现各1分。针刺反应,如果测试了,可以得1分。病人评分≥4分被归类为BD。在对照组进行了评估,敏感性为93.9%和特异性为92.1%,而原国际研究小组的诊断标准敏感性为81.2%、特异性为95.9%。在对照组,新的国际诊断标准证明的无偏估计灵敏度为94.8%(95%CI:93.4-95.9%),大大高于ISG标准的(85.0%)。特异性(90.5%,95%CI:87.9-92.8%)低于ISG的标准(96.0%),但仍然相当高。对于至少有90%的病例和对照组有过敏反应性测试的国家,增加1分针刺反应,灵敏度估计可从95.5%提高至98.5%,而特异性从92.1%到91.6%,几乎没有减少。

结论
来自跨国的数据研究得出新的建议诊断标准对原国际研究小组的诊断标准大大改善了灵敏度,同时保持合理特异性。建议采用ICBD标准作为BD的诊断和分类指导。
辛苦了!老骏马
辛苦了,老骏马
啥时候能出好的治疗办法就更好了 期盼
谢谢,我知道了自己病
骏马你好:我就是口腔反复溃疡,生殖器有一点点溃疡后来就再没有了。眼睛也没有病变,皮肤损害
神经系统损害
血管表现
针刺反应阴性 这些都正常,看这些项对比我的症状有一点点接近白塞,我怀疑中日医院是否诊断错了?上次您组织我们去张卓莉大夫那看病,张大夫说:成人斯蒂尔病和白塞病重叠我还是头一次遇见。我五年前得过成人stll斯蒂尔病后来吃激素好了。我现在怀疑我是否是白塞病呢?现在一直没有溃疡,但是口腔里有白膜。

生殖器出现过溃疡就应该算,一般不会像口腔那样反复溃疡  详情 回复 发表于 2013-6-19 09:48
小鱼鱼妈妈 发表于 2013-6-18 22:00
骏马你好:我就是口腔反复溃疡,生殖器有一点点溃疡后来就再没有了。眼睛也没有病变,皮肤损害
神经系统损 ...

生殖器出现过溃疡就应该算,一般不会像口腔那样反复溃疡
谢谢骏马!我看到您给白塞病人带了那么多福音真是万分感动,本来这次病友大会定好一定要去的,可是身体一直低烧没有劲,实在承受不了舟车劳累,等身体好一点下次有机会一定参加咱们病友会,也希望跟您一样帮助朋友们更快的好起来,我知道有病多么痛苦,是您给了我们病友这个平台互相交流,在这里找到适合治疗我们病的好大夫。预祝这次病友大会成功召开,并希望您别太劳累注意身体。

客气了 身为白塞一员,尽力而为 也谢谢您的关心 希望您能早日康复!  详情 回复 发表于 2013-6-20 09:42
小鱼鱼妈妈 发表于 2013-6-19 22:22
谢谢骏马!我看到您给白塞病人带了那么多福音真是万分感动,本来这次病友大会定好一定要去的,可是身体一直 ...

客气了
身为白塞一员,尽力而为
也谢谢您的关心
希望您能早日康复!
感谢骏马提供分享,辛苦了

苦茶,你爱人近况如何?  详情 回复 发表于 2013-6-21 10:00
泉州苦茶 发表于 2013-6-21 00:38
感谢骏马提供分享,辛苦了

苦茶,你爱人近况如何?

应该是不错吧,一激素,一反应停,一飘吟,中药照服,腹痛情况基本没有,可能是喝中药的原因,变得冷胃了,早上刷牙会呕吐感。 我准备把中药停掉试试,西药照常  详情 回复 发表于 2013-6-24 00:10
老骏马 发表于 2013-6-21 10:00
苦茶,你爱人近况如何?

应该是不错吧,一激素,一反应停,一飘吟,中药照服,腹痛情况基本没有,可能是喝中药的原因,变得冷胃了,早上刷牙会呕吐感。
我准备把中药停掉试试,西药照常

这个量不算大了,控制的不错,加油  详情 回复 发表于 2013-6-24 09:33
泉州苦茶 发表于 2013-6-24 00:10
应该是不错吧,一激素,一反应停,一飘吟,中药照服,腹痛情况基本没有,可能是喝中药的原因,变得冷胃了 ...

这个量不算大了,控制的不错,加油
骏马   急求了    我在河南大学第一附属院检查结果是   一切指标正常   我又怀疑是更年期干燥症   又去查了泪腺和唾液腺   结果还都说是正常    我又复查了眼科   结果还是没查出问题     我现在的主要症状是  眼睛火辣辣的疼   嘴巴里边火辣辣的疼   还有白斑  有粗燥感   稍微吃硬东西   就掉皮  嗓子眼里和食道现在连胃部 都是火辣辣的像针刺一样难受    外阴偶尔也有火辣辣的感觉   看了口腔黏膜科  说是舌炎   吃了转移因子口服液和一清胶囊  还有多维元素胶囊和含化的药片   我三个月来  一直再坚持服用中药    可到现在 一点效果都没有   反而病情继续加重    真的是很痛苦   西医查不出来  中药又没对症   我该怎么办    求您了骏马   谢谢你了    帮帮我    小语

你说的这些症状貌似跟白塞的症状都没关系啊,除非火辣辣的疼是溃疡引起的 这种情况我还真不懂了,真的抱歉  详情 回复 发表于 2013-7-12 22:05
李小语 发表于 2013-7-6 15:22
骏马   急求了    我在河南大学第一附属院检查结果是   一切指标正常   我又怀疑是更年期干燥症   又去查了 ...

你说的这些症状貌似跟白塞的症状都没关系啊,除非火辣辣的疼是溃疡引起的
这种情况我还真不懂了,真的抱歉
谢谢骏马了   我去了三院  刘湘源大夫说我是更年期综合症

希望小雨早点康复!  详情 回复 发表于 2013-7-15 18:07
那就好,呵呵,不是白塞  详情 回复 发表于 2013-7-14 22:23
李小语 发表于 2013-7-14 15:06
谢谢骏马了   我去了三院  刘湘源大夫说我是更年期综合症

那就好,呵呵,不是白塞