设为首页收藏本站

白塞联盟官方网站|白塞病友论坛

 找回密码
 加入白塞联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

蓉城伙伴们与作家林东之南的美丽相约

2015-12-16 21:18| 发布者: 老骏马| 查看: 15| 评论: 0|原作者: 中国梦

摘要: 成都聚会的小伙伴和林东之南(后排左三)林东之南在四川4大名校助学演讲(图片由数院小数点青志拍摄) 2015年12月,美丽蓉城,成都小伙伴们的第二次聚会,没有以往聚会时的那种伤感落泪,大家握手拥抱,尤其是分手的那 ...

成都聚会的小伙伴和林东之南(后排左三)

林东之南在四川4大名校助学演讲(图片由数院小数点青志拍摄)

2015年12月,美丽蓉城,成都小伙伴们的第二次聚会,没有以往聚会时的那种伤感落泪,大家握手拥抱,尤其是分手的那一刻,大家都为下一次的聚会而相约。整个聚会充满着轻松、愉悦,交流也显得格外自如……因为一位特殊的来宾,以及成都亲爱的伙伴们,我一直沉浸在聚会的忙碌和兴奋中,看到上面的图片,兴奋、感动,更多是收获,还有一些思考。

特殊的来宾是林东之南,《我想要怒放的生命》和《带我去飞翔》这两本白塞人自己的书的主编,在蓉城,与我们美丽相约。他给我们分享了很多,推荐了这两本书里面一些特别的文章,特别是医生的研究成果,希望大家回去重新认真的看书。他还介绍了他助学的经历,做公益的经历,他说阳光助学群的成员来自世界8个国家地区,常年资助西部贫困师生达500名,设立奖学金10个。做这么伟大的事业的他,其实只是一个普通而又平凡的工薪阶层,但正是一份份平凡中的力量汇聚成了伟大的爱心。林东之南还现场与西南群的眼白塞病友张良华通了话,因为白塞联盟的牵线,张良华两个孩子也是阳光助学的对象。更让我们感动和敬佩的是林东之南尽管身体不好,依然坚持给四川的4大名校的学子演讲,站立几个小时,腰得直不起来,却为了尊重台下的听众而从不坐着,讲完一场还要赶去下一场演讲。

当然,还有参会的其他伙伴们也都让我收获满满。尽管我们大部分在第一次聚会早已见过面,但见面之后依然很激动。当然最激动的还是第一次见面的伙伴们,一提名字,心里一下子很亲切,没有任何陌生感,因为我们早已神交多年。尤其是后来联系上的男人帮,把手中的工作都放下赶过来,网上交流多年,终于见面了;心静性闲叫了我一声,我也想起来了,前年她带着儿子和妈妈去郑州听高冠民教授、侯习武教授演讲,和伙伴们交流,今天再次见面,精神多了,像换了一个人;还有和我一起去北京的笑笑,这次新来的冰柠檬、洁然,还有从新津赶过来的我们西南群的另一名义工小舟……大家高兴得拥抱在一起。其实,自从我参加北京义工培训以来,一直想组织大家一起聚聚,正好主编来蓉城讲课,于是今天大家相约一起来到天府广场远东百货8楼,正好用老师教给我们的方法做做游戏,让每个人都很开心,大家都想后续举办更多聚会呢。交流中,洁然带我们大家练六字决,心静性闲演示了摔手功,我给大家分享了我热爱的瑜伽和散步,还有笑笑的针炙,小舟的艾炙,等等,大家都开始加强锻炼和养生,都在进步了!聚会如此成功,真的很感动!我一直感慨大家对西南群的热爱,相互鼓励,搀扶,共同前进!

接下来,我们西南群的工作重点首先是解决大家找不到好的医生的难题。我会跟华西的教授、中医院的教授、诊所名医等沟通,向他们赠送主编签名的书,让他们了解白塞人这个群体,能够关心和帮助这个群体。其次,我想整理一份资料,记录大家的电话、生日,并在生日当天给大家发信息,在西南群里相互祝福,让大家在这里找到家的温暖,因为这是我们的精神家园,是我们心灵栖息地,是我们疗伤的地方,是我们相互鼓励温暖的大家庭。虽然我们敬爱的荷花姐走了,但荷花姐你放心吧,我、曼呢和小舟会把义工永远做下去,争取做的跟你原来一样好,为西南群的伙伴们尽力服务好!

白塞联盟的亲人们,我们一定要好好的活着,开心快乐的活着,一个伙伴也不要掉队!

祝福白塞联盟越做越大,越走越远!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

关闭

推荐帖子上一条 /1 下一条

淘宝公益小铺
扫描二维码或直接单击
前往白塞联盟淘宝爱心小铺奉献爱心

 
 
论坛使用
病友咨询
点击这里给我发消息
全国病友三群:
白塞联盟病友群
工作时间:
9:00-21:00
 

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|白塞联盟 ( 京ICP备09096977号  

GMT+8, 2016-1-4 21:02 , Processed in 0.123504 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部