设为首页收藏本站

白塞联盟官方网站|白塞病友论坛

 找回密码
 加入白塞联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

白塞联盟2015年12月项目跟踪

2016-1-21 20:45| 发布者: 老骏马| 查看: 19| 评论: 1|原作者: 老骏马

摘要: 白塞联盟2015年12月项目跟踪(截止日期:2015.12.31)1、养心堂慈善拍卖会心系白塞病友 12月12日养心堂第五届客户答谢会暨藏精品红木家具慈善拍卖会在大连金石滩养心堂红木总部圆满举行,本次拍卖会与以往不同的是 ...
白塞联盟2015年12月项目跟踪
(截止日期:2015.12.31)
1、养心堂慈善拍卖会心系白塞病友
12月12日养心堂第五届客户答谢会暨藏精品红木家具慈善拍卖会在大连金石滩养心堂红木总部圆满举行,本次拍卖会与以往不同的是,它既是大连养心堂对传统红木文化的传承与创新,又是慈善与公益的一次相遇。本次活动得到了大连养心堂新老客户的支持,特别是在养心堂工作的白塞联盟志愿者任可的牵线搭桥后,养心堂与白塞联盟建立了联系,并将本次拍卖善款用于资助白塞联盟推荐的需要帮助的4名病友。当日下午,4名受助者在陆续收到爱心善款之后,通过白塞联盟转达了对养心堂红木和各位关心他们、帮助他们的爱心人士的感谢!愿好人一生平安,也愿养心堂生意蒸蒸日上。我们更期待明年春天能够有机会到养心堂参观、交流,共同推动白塞病友这一罕见病在社会的认知和重视,期待有更多的企业、爱心人士能加入进来,帮助更多的白塞病友。

2、蓉城伙伴与作家林东之南的美丽相约
12月16日,蓉城,成都小伙伴们的第二次聚会迎来了一位特殊的客人,他就是白塞联盟《我想要怒放的生命》和《带我去飞翔》的主编林东之南。聚会中,主编林东之南为大家分享了白塞联盟两本书中的故事,讲述了他的助学经历,并在现场与西南群的眼白塞病友张良华(白塞联盟资助对象之一)通了电话。这次西南群的第二次聚会与以往不同,少了伤感,多了欢笑。白塞联盟义工中国梦和小舟一起将十月份在北京参加义工培训中学到的方法应用到了此次聚会中,整个聚会场面欢乐不断。聚会过后,西南群的白塞联盟义工还要继续忙碌,既要与华西医院的各个医学教授沟通、赠书,又要收集病友信息,以便今后能给每一位病友送上生日的祝福。这是继荷花大姐离开后的首次西南区病友聚会,相信在大家的共同努力下,西南病友群会如从前一样温暖依旧!

3、《带我去飞翔》语音版精彩展播
应广大病友特别是视力欠佳的病友的要求,白塞联盟开设了《带我去飞翔》一书的精彩展播专栏,由白塞联盟义工和志愿者朗诵《带我去飞翔》精彩章节。本月已完成三期,其中第一期是郑大一附院高冠民主任的《白塞三则》之一:人为什么会得白塞;第二期是高冠民主任的《白塞三则》之二:尊重疾病,和疾病做朋友;第三期是眼白塞病友天使之窗的《眼白塞综合治疗经验分享》。这三期节目的推出,受到病友们的欢迎,尤其对于有视力障碍的病友们来说,能够“看”到联盟自己的书,实在是件很开心的事情。后续,白塞联盟还会陆续推出更多精彩内容,敬请期待!

4、组织白塞专病门诊
成功组织了8次北京协和医院郑文洁主任和3次北大医院张卓莉教授的白塞专病门诊,这11名病友分别来自吉林、甘肃、河南、浙江、北京、福建、张家口、山东、大连。感谢郑主任和张教授对白塞病友的关心和帮助!
5、建立病友数据库
在白塞联盟各病友群发动各个管理员和热心病友继续收集病友数据。本月收到54份病友数据表单(其中,华南群4份、三群35份、眼群14份,顾问群1份)。累计收到889份表单。
6、召开2015年义工工作总结会议
12月20日,联盟召开2015年工作会议。会议首先由老骏马分享了2015年部分培训收获,随后由联盟各个义工总结了2015年自己负责的联盟的工作,并 2016年工作计划进行了讨论。详见联盟2015年工作总结。
感谢各位义工在2015年所付出的汗水、泪水、委屈,记住2015年普经的欢乐、感动和笑容。2016年我们一起努力!
7、病友线上交流
组织病友们通过病友论坛、病友群、微信公众号交流、在线解答病友疑问。
本月白塞病友论坛平均每天202人访问(最高:325,最低:146)。

本月微信公众号新增收听人员81人,共发布4期共12篇内容


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

关闭

推荐帖子上一条 /1 下一条

淘宝公益小铺
扫描二维码或直接单击
前往白塞联盟淘宝爱心小铺奉献爱心

 
 
论坛使用
病友咨询
点击这里给我发消息
全国病友三群:
白塞联盟病友群
工作时间:
9:00-21:00
 

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|白塞联盟 ( 京ICP备09096977号  

GMT+8, 2016-2-5 10:13 , Processed in 0.147227 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部