设为首页收藏本站
  • 全国病友二群:70994937
  • 微信公众号:白塞联盟
  • 联系邮箱:admin@behcet.com.cn
  • 白塞联盟受邀参加英特尔生命科学信息技术论坛

    2017-6-22 20:42| 发布者: behcet| 查看: 18| 评论: 0|原作者: behcet

    摘要: 白塞联盟受邀参加英特尔生命科学信息技术论坛,发布《2017中国白塞病患者生存调查报告》。创始人陈勇发表主题演讲并参加高峰对话。 ▲ 现场照片 2017年6月22-23日,主题为 “融合创新方案,芯领精准医疗”的第三 ...

    白塞联盟受邀参加英特尔生命科学信息技术论坛,发布《2017中国白塞病患者生存调查报告》。创始人陈勇发表主题演讲并参加高峰对话。
    微信图片_20170625202233.jpg

    ▲ 现场照片

    2017年6月22-23日,主题为 “融合创新方案,芯领精准医疗”的第三届英特尔生命科学信息技术论坛在北京嘉里中心举行。现场有来自【GOV】、医学界、产业界、学术界的代表共同参与,分析数据驱动下的精准医疗现状与挑战,分享全球趋势和新兴机会,共议本土创新与实践。

    白塞联盟作为患者组织代表,受邀参加此次论坛。白塞联盟创始人陈勇先生在论坛首日发表了主题演讲,并发布《2017中国白塞病患者生存调查报告》。这是白塞联盟历时数月,独立完成的基于1556份调查表得出的报告首次向公众发布。

    陈勇先生在报告开始,播放了白塞联盟今年完成的白塞病宣传片,吸引了全场嘉宾的注意。
    微信图片_20170625202238.jpg
    ▲ 现场照片

    接着从基本信息、确诊时间、确诊地点、症状表现、治疗过程、治疗费用等等方面,将生存调查报告的内容简洁明了的告诉了在场嘉宾。尤其是近半数患者需要5年以上时间、辗转多个科室、医院最终才能得到确诊的信息,给在场嘉宾很深的触动。而专病门诊和联合门诊的意义得到在场嘉宾的认可。
    幻灯片5.JPG
    幻灯片6.JPG
    幻灯片7.JPG
    幻灯片9.JPG

    紧接着,陈勇先生作为患者方代表,与上海市儿童医院生物医学中心主任吕晖、诺禾致源创始人李瑞强、清华大学数据科学研究院执行副院长韩亦舜、中日友好医院运动障碍与神经遗传病研究中心负责人顾卫红、全球医生组织中国总代表时占祥一起进行高峰对话。陈勇先生对于科技的发展表示乐观,期待IT技术与BT技术结合所能带来的创新未来对白塞病的诊断治疗带来新希望。
    微信图片_20170625202132.jpg
    ▲ 现场照片

    本届论坛发布了一系列创新成果:
    ➤  博德研究所、英特尔、华大基因、阿里云和浪潮,联合宣布推出BIGstack解决方案和GATK中国社区。
    ➤  英特尔与上海市儿童医院宣布启动儿童健康协作云中心。
    ➤  诺禾致源与英特尔宣布成立基于RSD的可扩展基因组学中心。
    ➤  华大基因推出采用英特尔FPGA的基因组一体机。
    ➤   基因组一体机联合实验室宣布成立。



    鲜花

    握手

    雷人

    路过

    鸡蛋
    此篇文章已有 0 人参与评论

    请发表评论

     
     
    论坛使用
    病友咨询
    点击这里给我发消息
    全国病友三群:
    白塞联盟病友群
    工作时间:
    9:00-21:00