设为首页收藏本站

白塞联盟官方网站|白塞病友论坛

加入白塞联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新病友(家属)必读  白塞进入慢病/特病的地区及政策 白塞诊断和治疗指南(中华医学会2011版) 病友推荐的医院/医生
点右上角用QQ账号登录论坛 白塞病情分期及严重度标准  白塞病国际诊断标准2013版 骗子医院榜单

重庆行

生育专题

马上注册成为论坛会员,认识更多病友,学习更多知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入白塞联盟

x

筹备多日的重庆相聚终于成行,可是因为自己的疏忽让事情一波三折,原定于周五的行程推迟到了周六早上,那叫一个懊悔沮丧火大啊!但有失必有得,经此一事,咱也稳占最“拖沓”病友的宝座,曝光率显著提高,哈哈!正所谓好事多磨,重庆,我终于来啦!!!

重庆的轨道交通很有特色,简直就是观光列车.

轨道过江,长江?嘉陵江?

一路逛奔,终于赶上杨教授的讲座

座无虚席

座无虚席?骗人的,那是因为会场的座位太多了

讲座开始,杨教授侃侃而谈

话说老杨还是很幽默的,这配图,太给力了

看待工作要有艺术的思维,好比打个绷带也要系出一朵花来

旁征博引,把老钱同志都拉到医学讲座上了,其实是说老钱娶了一个好老婆

有深度,有力度,生老病死,看你怎么对待

口若悬河,滔滔不绝,所以。。。。。。时间超了,后果很严重,怎么个严重法,晚上就知道了

讲座终于结束了,骏马老大上台致谢词,貌似几个小时的演讲没见老杨同志喝水,果真这水平是练出来的,还有某个在群聊里提到男科医院的同志就不点名批评了

下来就是病友们热情高涨的义诊,看着自己70号的排位遥遥无期。算了,吃小面去,不给义诊现场添乱了, 中午那碗小面没放辣子,木有一点味道,我要吃个微辣的去。
因为杨教授热情洋溢的拖堂,所以一少部分义诊只能放到晚会结束后继续。杨教授吃晚饭了吗?晚上看到收拾的快餐盒,估计是晚会开始前对付了几口。下午站着不停的讲了几个小时,紧跟着又义诊了几个小时病人,在这里衷心的说一句:杨教授,您和您的团队辛苦了。

晚会开始了,先来个全体大合影,排排队,站不下,前排的,蹲下去。话说从学校毕业合影以后,十几年没整过这事了。对啦,高质量的合影照啥时候才能看到呢?

大合影

晚会很精彩,水准相当的高,看的太入神,许多都忘记拍照了,只有很少量滴分享给大家

杨教授带领科室全体高歌一首

听群里说白衣女孩是一位病友家属,你孩子太优秀了

全是杨教授的兵,一水儿的美女哈,老杨头儿,你太幸福了

师生两人,女老师也是杨教授的病人,两人的歌唱的真好,男声独唱时听旁边的病友小声说这是中国的“怕瓦落地”啊

舞台不大,但态度是认真的,这身绿裙更符合《风流寡妇》的角色

参演人员大合照

很遗憾,照片太少了,一些病友的表演,虽然比不上专业演员,但是绝对真情流露。视力受损靠引导着走上舞台的病友们,一首首高亢嘹亮的歌曲,唱出了他们和疾病抗争的不屈不挠。弹钢琴的小女孩,小小年龄眼睛就出了问题,一句“因视力受损而人生改变”的话出口后就泣不成声,不能自已。跳舞的小伙子同样无法自己走路,但始终面带微笑,霹雳舞跳的生龙活虎,听哪位病友说他还是一位AIDS患者。凭心而论,如果换作是我,肯定终日以泪洗面了。

好了,晚会到此结束。严重的后果来了,十几位病友的义诊还要继续,此时已是十一点多,我排倒数第二,再次巩固了“拖沓”宝座。更严重的是杨教授听说自己的三个学生提前走了,火相当的大,当场指示停发他们三个月生活费,都说杨教授对工作人员严厉,这次可是亲眼看见。其实这些杨教授的学生们也真不容易,大周末的来安排会务,协助义诊,还要表演节目,再受个处罚真的有些委屈了,老大们能不能和杨教授沟通一下这个事情,把处罚给免了吧。

回到酒店已经半夜一点,老骏马和蓝精灵还在前台安排住宿事宜,真是辛苦你们了。大家都早点洗洗睡吧,晚安好梦!!!

周日早起,酒店丰盛的早餐按下不表。直奔第二会议室,上午是完美老大亲自签授《我要怒放的生命》,几位巨头依次发言,怎么个巨法呢,完美老大做了解释,大家比较认同遗憾的是光顾着和病友交流,忘记了拍照,只有附上完美老大开过光的图书照片。

下午本次活动的一个重头戏——旅游开始啦!我们战高温,冒暑热,不畏艰难辛苦,坐着空调大巴出发了。目的地:南山。山路陡峭方显山城司机本色,技术真牛。我想重庆驾校最重要的科目肯定是半坡起步吧!

中华大哥,面对镜头动作不用这么生硬吧

一桥飞架南北,天堑变通途

特色的过江索道,怎么一下子就想起黄渤这个黑皮和中奖的可口可乐了

上车啦!这里是一个很不错的观景平台,让欢乐song给我照了一张唯一的留影,回来后发现是非洲人啊!

我瞅瞅,我瞅瞅

希尔顿大酒店,很出名,原因你懂的。今天我买了一注双色球,如果中了大奖,下次咱们的活动就在这里举行,我决定了

洪崖洞,时间仓促,匆匆而过

我们向着解放碑前进,悠然老大,祝你们三峡玩的愉快,虽然俺心里酸溜溜的

兴致相当的不错

晚饭后,神往的两江游开始登船了

堪比黄河的长江水也阻挡不了重庆人民

露天观景平台,附送重庆牌大自然桑拿,这次旅游太超值了

我要换单反啊!!!卡片太不给力啦

夜游两江真心不错,应该和三峡游差不多,就是船小了一点,时间短了一点而已

自此我们白塞病友互助联盟的第一次全国性聚会也接近了尾声,很高兴见到了组织的前辈们,悠然,老骏马,完美世界,荷花大姐,曼妮,蓝精灵,怀远,老骥,雁不重群,天使之窗等等,终于一睹真容。感谢你们创建了这个组织,发展壮大了这个组织,让病友们有了一个家,一个相互扶持的家。也见到了很多素为谋面的群里熟人,大家共同的努力让这次聚会比较圆满。为什么不说很圆满呢?因为我觉得病友之间的互动还是不够,治疗所用的药物大家都能朗朗上口,但疗效却千差万别。用药的搭配,还有用药的习惯和方法,以及生活习惯和保养等等,都可以起到事半功倍的效果,而这些只有在交流中才能学到更多。正所谓耳听为虚,眼见为实,亲眼看到病友们身上留下的伤痛,对我的触动远非在群里听到的可比,我已决心纠正自己有时对病情的侥幸心理,卸载手机上游戏微博之类的软件,减少上网时间,好好保护自己的眼睛。

千里相聚,终有一别。朋友们,互道一声珍重,各自奔向远方,好好爱惜自己的身体,让我们期待着下一次健康的重逢。
乐观、互助、分享,你不是一个人在战斗!
扫描二维码手机登录论坛
扫描二维码用手机登录论坛
a排骨梦...沁 发表于 2013-7-10 12:42
蜗牛兄,来爬一个~~~~~~
写得不错哦!
很遗憾那天晚上没能跟你们一起去吃火锅呢!我悔过!

拖沓绝对是大家对我的错误认识下回我提前一个星期过去,吃住就你家了
东北爷们 发表于 2013-7-10 13:34
蜗牛和骨头这文采真让俺佩服,我真后悔当初没听老师的话 好好学些 (特步)天天向上啊

good good study    day day up  ^_^
蜗牛兄,来爬一个~~~~~~
写得不错哦!
很遗憾那天晚上没能跟你们一起去吃火锅呢!我悔过!
下次有机会再到重庆来,一定得补上哟!当然前提是不能迟到哈!
不错,,蜗牛!!!。。。下次直播由你来!!。。。哈哈
我的图片去哪里了
狗不理骨头 发表于 2013-7-9 23:10
不错,,蜗牛!!!。。。下次直播由你来!!。。。哈哈

能看到照片吗?我怎么看不到啊,不会都挂了吧。
诉说的不错 精彩 加油 为白塞加油 !!!
看不到图片啊!
蜗牛兄,木有图片的~
莫期 发表于 2013-7-10 07:43
蜗牛兄,木有图片的~

图片全挂了,一路顺利吗?
感谢蜗牛分享,我能看见22张图片,最后的
蜗牛真是慢工出细活!
写的真好!

蜗牛和骨头这文采真让俺佩服,我真后悔当初没听老师的话 好好学些 (特步)天天向上啊
图文并茂,兄弟。谢谢
写的客观精彩,像是重走了一趟
蜗牛小兄弟,原来你的慢是有原因的,图文并茂,非常精彩
期待在下次聚会,再相聚!
苏州完美世界 发表于 2013-7-10 14:46
图文并茂,兄弟。谢谢

谢谢完美老大
老骏马 发表于 2013-7-10 19:50
蜗牛小兄弟,原来你的慢是有原因的,图文并茂,非常精彩
期待在下次聚会,再相聚!

小兄弟三十大几了
bjseso 发表于 2013-7-10 05:48
看不到图片啊!

元老,好咧!!!
从西安爬来的蜗牛果然有古城的文化底蕴,不错!