设为首页收藏本站

白塞联盟官方网站|白塞病友论坛

加入白塞联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新病友(家属)必读  白塞进入慢病/特病的地区及政策 白塞诊断和治疗指南(中华医学会2011版) 病友推荐的医院/医生
点右上角用QQ账号登录论坛 白塞病情分期及严重度标准  白塞病国际诊断标准2013版 骗子医院榜单

向女同胞们求助

生育专题

马上注册成为论坛会员,认识更多病友,学习更多知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入白塞联盟

x
以前月经和溃疡就像姐妹一样总是结伴而来。从去年开始溃疡很少发,月经也很少,今年干脆不来了,绝经了。不知有没有症状相同的病友啊,是怎么治疗的能不能帮帮我
乐观、互助、分享,你不是一个人在战斗!
扫描二维码手机登录论坛
扫描二维码用手机登录论坛
先去妇科查查不调的原因,再想办法,我现在也是月经不调,已经半年时间了,现在中药调经,待观查中,有效果再来写上供参考。
这个病可以导致月经不调!我以前就是总拖后!喝中药调过来了!不知道这种情况西医怎么治疗!
我觉得月经和溃疡发作没关系,两者同时出现又同时消失,不过是巧合罢了。
你是不是长期服用了西药?比如激素什么的?西药大部分长期服用是会引起月经不调的,针对你这个状况,你可以去妇科看一下,告诉大夫你的用药史,另外,如果现在还在继续服用西药,可以把你的情况跟主治大夫说一下,让他调一下药量或者其他。
我以前也是这样的,停药后调理了大半年才逐渐正常了,所以,不用担心,抓紧时间好好调理会没事的。
天使,月经和溃疡有关系,一般女病友会在月经前后溃疡发的比较频繁。
不过绝经这事,正如你所说,可能跟服用药物有关,比如雷公藤
我也觉得溃疡和月经有关系,听说女性绝经后溃疡要好些。因为在月经期前后身体比较虚弱,溃疡容易泛滥。我以前就是月经来的头一天,自己都感觉身体特别需,而且还伴有排卵期出血。不过现在好多了,排卵期也不出血了,我想可能跟自己吃中药,加上生活上的调养有关。本来这病就跟内分泌有关,月经不调也应是内分泌不调的原因吧。
女人月经期前后身体比较虚弱,溃疡容易出现溃疡和别的不适。你用的什么,影响月经吗?你多大,该绝经吗?
女人月经期前后身体比较虚弱。。。。我以前用过雷公藤,但停有将近两年了,那段儿时间月经也有点儿不正常,月月总是提前。但半年前每月就晃一下就没了,有四个月没有月经了,我这半年来发病期吃西药(柳氮,反应停,帕夫林,脉血康等)去医院大夫说卵巢老化。我才40,不应该到绝经期啊。不知群里有没有向我症状的啊
我看的中医先给我调经呢~
我的体会是强的松量吃得大的时候月经就不正常,经常提前,有时候一个月两次,激素量减下来后就正常了
用中医挑挑就过来了。
我去复查,妇科给我开了莉芙敏片和戊酸雌二醇片/雌二醇环丙孕酮片复合包装。病友们有吃过这两种药的吗?副作用大吗?我想想我闭经都是因服用雷公藤引起的

雷公藤的确会引起绝经,这个是经过验证的
雷公腾好厉害的,可能是祸首吧。要找中医调,月经该来不来就没对。
可以喝四物合剂,我以前过了期没来,喝了一盒这个药就正常了。医生开了三盒还有两盒放在家呢!
是中药合剂,专门养血调经。
我在网上查莉芙敏片和戊酸雌二醇片/雌二醇环丙孕酮片都是激素,吃一段怕停不下来,深受雷公藤之害,害怕了,不调不行吗,对白赛有影响吗
不就是绝经嘛,只要白病不发怕什么呢?
你不懂,女人和男人不一样,月经是排毒的通道
女人月经期前后身体比较虚弱。。。。我以前用过雷公藤,但停有将近两年了,那段儿时间月经也有点儿不正常, ...
辽宁-天边彩虹 发表于 2010-4-26 22:00

反应停会引起的,所以反应停一般我们女同志要慎选,除非严重的溃疡,其它的药都不管用,再选反应停。
找中医调一调吧,我们本来就吃的是激素,再吃别的激素还是要慎重。