设为首页收藏本站

白塞联盟官方网站|白塞病友论坛

加入白塞联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新病友(家属)必读  白塞进入慢病/特病的地区及政策 白塞诊断和治疗指南(中华医学会2011版) 病友推荐的医院/医生
点右上角用QQ账号登录论坛 白塞病情分期及严重度标准  白塞病国际诊断标准2013版 骗子医院榜单

成都病友看过来----介绍一个中医医生

生育专题

马上注册成为论坛会员,认识更多病友,学习更多知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入白塞联盟

x
大家好

我是成都的病友,女性。因为平时工作很忙,加上要带小孩,所以这是第一次发帖,先简单介绍一下我的情况。

08年3月下溃,当时还不知道是下溃,只是小便后剧烈疼痛,一直以为是尿路感染,也是按照尿路感染进行治疗。时间经历两三个月还是不见好转,后来我妈的一个朋友是妇科医生,仔细检查以后,才说是溃疡。于是高锰酸钾坐浴,局部用药(抗生素软膏),但是愈合很慢,大概09年初愈合。11年复发,因正好怀上宝宝,未用任何药物,溃疡自行愈合(怀疑是孕期饮食清淡,各种营养较好,免疫力增强所致)。13年初因小孩哮喘住院,连续熬夜过度劳累复发,至今未好。

我期间在论坛,各个网站,包括家里的书(我妈是中医,但是是肝病方面的)也看了不少。所以一直没有通过西医进行治疗,除了外部用药。这一年多下溃一直未愈合,血热很重,手心,身体发烫,小便发热,大便到是还算好。上溃也有复发过几次,睡眠严重不好。也吃中药,但是效果一般,只能是拖住不在发展得更加严重。

五月低,我让表妹帮我在她们医院打听哪个医生治疗白塞氏病比较好,我表妹在成都中医学院外事办工作,打听起来比较方便,信息也比较准确。
第二天她给我介绍了两个医生:

第一:中医大对面(过天桥)有个退休中医诊所,医生名字:张齐  每周 二,六 上午,周四下午。挂号费不贵(具体多少没说)医术很好。

第二:中医大名医馆      医生名字:钟以泽    周一,四  上午    周五  下午   挂号费90   

这两个医生都必须提前一周,号很难挂。我让表妹帮我挂,结果连续两周都没挂上号。后来她的同事告诉她,钟医生在大慈寺斜对面有一个中医学院大慈寺诊所每周五上午要坐诊半天,我才到大慈寺去挂号看病。也是提前一周挂号,但是上午去得早可以加号,中医大明医馆不加号的,一天只看30个号。

大家可以在百度搜索钟以泽,一搜就有他的简介的。我就不复制过来了。他主要是看皮肤的,但是白塞氏也是粘膜病变的一种,所以应该是是涉及到了的。说说我吃药的情况。到今天(6月29日)我总共吃药15天,钟老师的药是一天一付药,一次开六付。目前总共两个药方,本来应该是三个,因为第二周周五公司有重要会议不能请假。所以第一个药方总共吃了12付。第一个药方十二付药吃了,首先大便比以前要好些,其次最明显是睡眠,我睡眠非常不好,入睡很难,基本要在床上翻来覆去1个小时才能入睡,现在好了很多。但是小便还是热烫,下溃依然疼痛未愈合,但是有所好转。第二个药方现在吃了3付,从昨天开始下溃明显疼痛好转很多,以前要是水喝少了,尿液浓度大,小便后的疼痛真的要人命。今天早晨起床后(以前是先喝2大杯水,等少1个小时再晨尿,这样尿液浓度小了,才不会那么痛),直接晨尿,居然只感觉到一点点痛了。心情大好啊~

下面是钟老师的两张单子,他的单子药的味数不多,十多味,也不贵,一付药十,五六块钱。

第一付:

柴胡  10     黄芩  15      大青叶   15        板蓝根  15        川牛膝   10        白茅根   10        丹参  10        川芎   10         知母   10           夏枯草  30

玄参   10     麦冬  10      酸枣仁  15         合欢皮  30

第二付

柴胡  10     黄芩  15      大青叶   20           白茅根   10               知母   10    女贞子  15

玄参  15     麦冬 15      柏子仁 30         合欢皮  30        旱莲草   15

钟医生说这个病要注意的主要是两点,一:睡眠  二,上火的东西一定要少吃,尽量不吃(当然四川人有点点困难) 平时要吃一些抗病毒的药。他开的中药里面,板蓝根,白茅根都是和这个有关的。

成都的病友可以去挂号,找他给你们看看哟。  我会继续更新我的情况。愿大家都好起来!!!!

补充内容 (2014-12-11 15:40):
各位病友实在不好意思,这段时间我特别忙,根本没有时间来分享。

现在分享下我的情况:
钟爷爷的药总共我只吃了4张单子。第三和第四 改天我找个时间更新。第四张单子有点上火。所以我吃了3天就没有吃了,又改回吃第一张单子。
7月中旬我的症状完全没有了,上溃,下溃都好了。就停药了。由于钟爷爷放暑假,没上班。现在钟爷爷生病了,具我妹说他肺部不是很好,估计要明年开春才能问诊

因为有一个大项目,我比较累,常熬夜,前段时间一直在重庆,应酬原因吃火锅时间比较多。11月中旬再次复发,上溃一般长了5天左右可以好。但是下溃一直无法愈合。目前正将钟爷爷的单子再拿来吃。

海!外直播 t.cn/RxmJTrC 禁闻视频 t.cn/RxkPOKa 国际上完全孤立,臭名昭著;国内贪官横行,流氓成性;富人恐惧,争相移民;文人折腰,见风使舵;只剩互联网上那仅存的一丝火焰,为未来,为后代,在顽强的呐喊..  发表于 4 天前
乐观、互助、分享,你不是一个人在战斗!
谢谢小肚熊的分享。不过目前时间还短,效果也没完全体现,期待您的更长时间的效果汇报哦
怎么没分享了呀
我也在9月末去看了钟医生,但很不巧,第二周是国庆,第三周他病了,现在还没上班。我的药也只吃了1周暂停了。下次我们一起去呀
你在钟医生的病人群或白塞病西南群吗?大家一起交流啊
请问在网上可以预约挂号吗?我是重庆的
转身的美丽 发表于 2015-1-4 23:57

不能哦,现在钟爷爷没有看了。我在中医学院对面的门诊部看的张琦
感谢楼主的分享,钟以泽以前也有病友推荐过的,也说有效果,楼主加油!
转身的美丽 发表于 2015-1-4 23:57

我也是重庆的,重庆的为啥不找四人民医院的吴军伟副主任看呀