设为首页收藏本站

白塞联盟官方网站|白塞病友论坛

加入白塞联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新病友(家属)必读  白塞进入慢病/特病的地区及政策 白塞诊断和治疗指南(中华医学会2011版) 病友推荐的医院/医生
点右上角用QQ账号登录论坛 白塞病情分期及严重度标准  白塞病国际诊断标准2013版 骗子医院榜单

不说再见,因为期待下次的相聚

生育专题

马上注册成为论坛会员,认识更多病友,学习更多知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入白塞联盟

x
夜已经很深了,可我却辗转反侧。
5号下午狐狸和乱乱带着大家撤场的时候,我一边等待管剑龙教授的义诊结束,一边在会场溜达跟即将返程的病友们道别,会场的每个角落,每个病友的挥手和那声“再见、保重”,都能让我想上好一阵,满满的回忆,有伤感,当然更多的是快乐,还有期待。
让我们快乐的道别吧!虽然,这比一声“再见”要复杂的多。但是,我们还有下次相聚的期待。

2年前,我们坐火车去重庆,参加第一次全国病友大会,在路上坐了24小时。当在会场看到150多个病友和家属,当咱们自己的第一本书首发成功,那个内心澎湃的激动和自豪。坐在重医一附院学术报告厅的舞台下,看台上病友们的文艺表演,心都在颤抖,我连做梦都没想到有一天我们白塞联盟能得到这么多人的支持,8年前因为心脏白塞还徘徊在鬼门关的我自己能为白塞病公益事业添砖加瓦——那种感觉太不真实。
1年前,白塞联盟成功在北京市民政局注册为民非公益组织,梦想成真。我还记得第一次领到的民非的牌照,看着“北京白兰鸽白塞病罕见病关爱中心”那两行字,那是我的全部动力。

从第一次全国病友大会到转正,1年;转正到现在,1年。这2年可能是白塞联盟发展最快的2年,义工,专家,科研人员,病友,家属,志愿者……大家毫无保留的奉献给了白塞公益。支持我们的人越来越多,我想我们的努力、坚持、自信得到了大家的认可,我也深信我们会坚持在这个越来越有感情的事业,因为我的身体里流淌着白塞人的血液,我很享受与你们在白塞之路上携手前行的感觉,我喜欢听那首跟我们的书有着一样名字的歌《我想要怒放的生命》,我喜欢这一切的一切。

于是,顺理成章,我们开始了第二届全国病友大会的筹备,只为2年前分别时的那个承诺,只为再一次的内心的澎湃。如今,第二届全国病友大会顺利结束,我们又即将憧憬我们的下一次相聚。刚刚过去的这个国庆节,伴随着我们的不仅是筹备会议、接待和协调等带来的疲劳,也许更多的是兴奋,当然还有忐忑,就像厨师做好了一桌饭菜等待客人品尝后进行评价时那样。从去年下半年确定今年开会的那一刻起,我就告诉大家,这一年我们要做的更好,无论多难,我都应该清楚这一刻我们的所有压力都应该变为动力,这远非我跟义工和志愿者们说的一句简单的“辛苦”所能描述的。只有我身边的小伙伴们,他们的汗水、泪水才记录了他们为之付出努力了多少,其实,这里没有“我”,只有我们,有很多个小我组成的集体,我们代表白塞联盟,代表中国白塞人。

当然,我更期待与伙伴们接下来的并肩作战。每一次的全国病友大会,都是我们自己的公益事业上一个新台阶的机会,但激情过后,我们还有更多的事情要做,要让病友大会给我们带来的效应能够持续下去,这才能实现白塞联盟的真正宗旨,而不能变成一个只会开会的组织。所以,拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神,行动起来吧!白兰鸽健康讲堂、重点病友关注、《带我去飞翔》主编各地签名赠书、病友数据库……只因为我们心中的那个梦想,为了更多病友少走弯路,为了早日攻克白塞,我们携手,继续前行!

最后,不舍得还是陪伴我们、支持我们的全国各地的病友们,特别感谢你们的理解与信任。你们在现场、在群里给我们的鼓励我们都有看到,好吧,本届病友大会是时候画句号了。

世界不大,不说再见,因为期待下次的相聚!

老骏马 2015年10月30日凌晨

乐观、互助、分享,你不是一个人在战斗!
写的真好。期待再聚首。
不说再见,因为期待下次的相聚!
爱你们!!