设为首页收藏本站

白塞联盟官方网站|白塞病友论坛

加入白塞联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新病友(家属)必读  白塞进入慢病/特病的地区及政策 白塞诊断和治疗指南(中华医学会2011版) 病友推荐的医院/医生
点右上角用QQ账号登录论坛 白塞病情分期及严重度标准  白塞病国际诊断标准2013版 骗子医院榜单

关于白塞适用的保险

生育专题

马上注册成为论坛会员,认识更多病友,学习更多知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入白塞联盟

x
最近看新一期的《经融经济》中看到一篇关于保险的,其中讲到医疗保险,其实之前也考虑过买保险的事,只是因为单位有保险,所以一直没有考虑。自去年老公查出白塞以后,感觉更需要保险的保障了,不知道有没有病友有买医疗保险的呢?白塞病的治疗是否适用这种保险呢?或者有其他推荐的保险?
乐观、互助、分享,你不是一个人在战斗!
浅笑如昔。 发表于 2013-7-16 09:41
我爱人单位有大病保险,而且他是2005年住院时社保给报销过,还能办理这样的保险吗?

一般这种大病保险不会包括白塞氏病的,您可以查看下具体的保险合同的条款
目前应该还没有一种包括了白塞的保险
我最近也在看,可是我看的一年5000,才保10W,感觉不划算啊,就是从现在每年存5000,到后面也有10W了,而且除非白塞到了心脏上,还得是很重的才给保,眼睛的话也要双目永久失明,好犹豫

多找几家保险公司打听,别光听一家的忽悠  详情 回复 发表于 2014-9-25 22:04
淘淘桐 发表于 2014-9-24 19:29
我最近也在看,可是我看的一年5000,才保10W,感觉不划算啊,就是从现在每年存5000,到后面也有10W了,而且 ...

多找几家保险公司打听,别光听一家的忽悠
如果保险公司做了深调,知道你老公有白塞,100%是拒保的。除非你隐瞒,而保险公司也不知道,你老公的保险才有可能做下来,关于怎么做保险我也详细研究过,最适合我们白塞的就是大病医疗保险,因为白塞将来住院动手术的概率那是相当的高啊。。。我是正准备动脑筋在今年买一份商业医疗保险,作为社保的补充保险,这样以后我老公就少很多压力,我自己也少后顾之忧。
以下内容摘自新《保险法》,你们懂的

保险合同成立超两年“没如实告知”也不能拒赔
http://finance.people.com.cn/GB/10153252.html
  市民小王购买重疾险之前,故意隐瞒了自己的病情,没有如实告知保险公司。他投保两年后发病,按照以往的规定,保险公司可以“没有如实告知”为由拒赔。

记者了解到,新《保险法》增加了“不可抗辩”条款,规定“自合同成立之日起超过两年的,保险人不得解除合同”,即保险合同成立满两年后,保险公司不得再以该投保人未履行如实告知义务解除合同。此规则对于长期人寿保险合同项下的被保险人利益的保护意义重大。但同时,为了保护保险公司的合法权益,新《保险法》也规定,“保险人可以在知道有解除事由之日起,30日内解除合同。”
你只要没住过院,医院没有底,可以保重大疾病险,保险公司也不会查的,我住过一次院,但保险公司要求提交病例,并且重新做检查,之后才可以保险

如果保险公司真抽查到你了,那没办法,点儿背
否则,住没住院,做没做手术,谁知道?
我赌的就是这个。。。你们懂的。我研究了好久了,所以决定在今年买保险。吼吼。。。
回复 6# 雁不重群
望推荐下那些险种适合我们群体的。
我赌的就是这个。。。你们懂的。我研究了好久了,所以决定在 ...
雁不重群 发表于 2011-2-21 21:16

呵呵,我比你下手早了大半年哦
回复  雁不重群
望推荐下那些险种适合我们群体的。
贫命苦 发表于 2011-2-22 20:38

重疾险强烈推荐
其他的可以考虑意外、补充医疗
资金有富余可以搞个投连险
回复 2# 雁不重群
不知道大病医疗保险是否可以理解为住院动手术就能赔偿?如果是的话,是依据在单位本身的医疗赔偿后费用赔还是依据总费用赔偿呢?
另外,商业医疗保险有没有什么好的推荐呢?谢谢^_^
回复 4# chengfang
问题是年前住过院了,估计比较难隐瞒
其实之前有考虑过买保险,只是一直因为品种多及没有下心思去搞才拖了一段时间,导致现在出问题了想办都麻烦
如果保险公司真抽查到你了,那没办法,点儿背
否则,住没住院,做没做手术,谁知道?
老骏马 发表于 2011-2-21 12:26

只是抽查?不是入保之前一定查么?

市民 ...
老骏马 发表于 2011-2-21 08:29

合同成立超两年“没如实相告”不能拒赔,但是“保险人可以在知道有解除事由之日起,30日内解除合同。”,依此,怕很难让保险公司赔偿,因为它会尽量在30日内接触合同吧
回复 6# 雁不重群
继续学习ing....
回复 8# 老骏马
骏马同志,看过你的帖及治疗经历,发现你住过院,而且好像不只是一次,你入保没有什么意外吧?比如保险公司是否真的有查你的病例什么的呢?

市民 ...
老骏马 发表于 2011-2-21 08:29

不知道病友们看到条文的时候是否会担心如果保险公司之前已经知道大家的病史,却在合同成立两年之前因为这个情况为由让大家退保,损失自负呢?
不知道病友们看到条文的时候是否会担心如果保险公司之前已经知道大家的病史,却在合同成立两年之前因为这 ...
广州-湘水云散 发表于 2011-2-24 21:10

问题是保险公司是抽查不是所有人都要你提交检查报告
另外,2年重疾险没多少钱,就算他退保,损失不大
回复  老骏马
骏马同志,看过你的帖及治疗经历,发现你住过院,而且好像不只是一次,你入保没有什么意外吧 ...
广州-湘水云散 发表于 2011-2-24 21:08

一切正常
只是抽查?不是入保之前一定查么?
广州-湘水云散 发表于 2011-2-24 21:02

抽查
问题是保险公司是抽查不是所有人都要你提交检查报告
另外,2年重疾险没多少钱,就算他退保,损失不大
老骏马 发表于 2011-2-25 08:47

由保险公司提出解除合同的话,我们是没有损失的。因为保险公司生调后经过评估,觉得你这份保险出险的概率很大,由此提出解除合同,会全额退保的。