设为首页收藏本站

白塞联盟官方网站|白塞病友论坛

加入白塞联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新病友(家属)必读  白塞进入慢病/特病的地区及政策 白塞诊断和治疗指南(中华医学会2011版) 病友推荐的医院/医生
点右上角用QQ账号登录论坛 白塞病情分期及严重度标准  白塞病国际诊断标准2013版 骗子医院榜单

喉咙溃疡

生育专题

马上注册成为论坛会员,认识更多病友,学习更多知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入白塞联盟

x

大家好,这次溃疡长在了喉咙里,很是痛苦。大家谁有这样的经验,说一下。
      我激素吃了一年半,中药吃了七个月,6月5号左右停了强的松,7月20号停了中药。现在吃激素的副作用基本消失,脸上不长痘痘了,满月脸也消失了,恢复了以前的面貌。这两天溃疡又长到了喉咙里,特别难受,有这样经历的朋友帮忙指点一下。先谢了............................
乐观、互助、分享,你不是一个人在战斗!
扫描二维码手机登录论坛
扫描二维码用手机登录论坛
我就喉咙溃疡 一年半了 一直反复 之前都喝中药 扎针灸 一直都是控制 从没彻底好过  今年3月份喝了几付甘草泻心汤 喉咙溃疡有点缓解 但是喝了一周胃不舒服 就没有继续喝 没过半个月喉咙溃疡又开始了  一直到现在我4个月没吃药了  疼的时候都想死 但是一想喝完药胃疼 还是就忍了 其它的药我没吃过  偶尔喷喷康复新液 。。看的医生太多了 一人一个说法 我都不知道怎么办了  。。

光中药控制不住的话,别排斥西药了  详情 回复 发表于 2014-7-8 12:12
c大强 发表于 2011-8-5 13:40
回复 4# 怀远     在没有确诊白塞氏之前喉咙(扁桃体)经常发炎而且会引起发烧,09年6月份确诊白塞氏后吃强 ...

我以前很少发生口腔溃疡,会因为扁桃体化脓而发烧,然后就用地塞米松加抗菌素做雾化,很快就退烧,但每隔十天左右又化脓而发烧。后来做手术把扁桃体摘了,不发烧了,但口腔溃疡却反复发作,我想会不会是用地塞米松用多了,才导致我现在这样子。

15年前反复性扁桃体炎,打点滴,雾化。后来孩子大点好了。现在扁桃体基本不发炎,但溃疡厉害了。  发表于 2014-11-24 12:25
扁桃体是身体的一道防线,发炎说明身体受到攻击,有炎症出现了。 摘除以后,扁桃体是不出现反应了 但是就会等其他地方出问题才知道身体受到攻击了  详情 回复 发表于 2014-3-13 19:01
好多病友开始就是反复的扁桃体炎、咽炎。  详情 回复 发表于 2014-3-13 14:10
上纲上线 发表于 2014-3-12 23:13
我以前很少发生口腔溃疡,会因为扁桃体化脓而发烧,然后就用地塞米松加抗菌素做雾化,很快就退烧,但每隔 ...

扁桃体是身体的一道防线,发炎说明身体受到攻击,有炎症出现了。
摘除以后,扁桃体是不出现反应了
但是就会等其他地方出问题才知道身体受到攻击了
你是不是激素一下停掉的?
回复 1# c大强

你吃一段清火栀麦片试试,最好再加上每天运动。
你怎么能这样啊,既然激素停了,那中药再吃一段时间啊。
二个差不多一起停,那冲击太大了,还有,你激素怎么停的,肯定是太快了。
溃疡长喉咙里,那你是不是经常扁桃体炎?
我以前经常扁桃体炎,然后溃疡长在喉咙里,那个痛,真叫痛的生不如死,咽口水都痛。
我食道和喉咙都溃疡过,没别的好办法
建议你要么继续喝中药,要么继续吃激素
别停那么快的
看来“药不能停”,兄弟,振作点,再忍忍!
又不能上外用药,只有忍着点了
我是从小三天两头的扁桃体炎,现在偶尔也会溃疡,食道里也长过,如果不吃激素的话,试试桂附地黄丸,对我是有用
我也喉部溃疡过,喝点蜂蜜水有一定效果。尽量吃流食,吃硬东西造成创面也不好。伴随发烧的话喝点羚羊角粉或水牛角粉。
你一盘气都停了啊?没控制住呀,又反弹了,建议中药继续。
我去年停中药后就是吃的清火栀麦片,效果不错。
我去年停中药后就是吃的清火栀麦片,效果不错。

老骥,我看了你在别的帖子中也推荐过清火栀麦片,现在我也在吃,请问这是需要一直吃的?还是没什么症状后就可以停?
谢谢!

我吃了几个月,后来开始做拉筋拍打后就停了。

做扁桃体切除手术怎么样

回复 4# 怀远     在没有确诊白塞氏之前喉咙(扁桃体)经常发炎而且会引起发烧,09年6月份确诊白塞氏后吃强的松期间扁桃体很少发炎(几乎没有发炎),今年6月份左右把强的松停掉(11年1月1号吃4粒,11年6月1日基本停掉强的松),停掉后喉咙又开始经常发炎,我自己感觉扁桃体发炎和白塞有关,我想做扁桃体切除手术。大家讨论一下。。。。。。。。。
我自己感觉扁桃体发炎和白塞有关,我想做扁桃体切除手术。大家讨论一下。。。。。。。。。

非常对,我的症状和你相同,我之前是一直扁桃体发炎然后发热无力,三天二头吃抗生素,挂盐水。
几年后开始口腔溃疡,喉咙里一直痛的痛不欲生。
确诊白塞氏病后扁桃体和溃疡一直一起来,直到后来在九院做了扁桃体切除术,然后一直吃中药,身体就好很多了,精神面貌也好很多。
你一定要去做切除术,或者你的白塞没法控制住,做的时候一定要在你病情稳定的时候,扁桃体和白塞氏病都稳定的时候,还有就是激素会阻碍伤口的愈合,所以你一定要等你激素不吃吃中药的时候去做。一个星期到半个月就会恢复。
回复 16# 怀远

恩,激素已经停了。今天又找医生开了中药,继续吃中药。过一个月看情况把扁桃体个切掉。
非常对,我的症状和你相同,我之前是一直扁桃体发炎然后发热无力,三天二头吃抗生素,挂盐水。
几年后开 ...
怀远 发表于 2011-8-5 15:45

1颗激素一般不影响愈合的
想发,一颗激素对控制住白塞有好处,控制住白塞则也能减少伤口不愈合的影响
回复 16# 怀远

你现在还吃药不吃,吃的什么药(中药西药)?
回复 14# 老骥

恩,谢谢!