设为首页收藏本站

白塞联盟官方网站|白塞病友论坛

加入白塞联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新病友(家属)必读  白塞进入慢病/特病的地区及政策 白塞诊断和治疗指南(中华医学会2011版) 病友推荐的医院/医生
点右上角用QQ账号登录论坛 白塞病情分期及严重度标准  白塞病国际诊断标准2013版 骗子医院榜单

悲痛欲绝:股骨头坏死早期表现

生育专题

马上注册成为论坛会员,认识更多病友,学习更多知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入白塞联盟

x

这一段时间,一直不太平,总是不停地出问题,先后查出来双腿外周神经受损,卵巢早衰,上周因为又发热,入院,又查出来股骨头坏死有早期表现,也就是一期,医生说,只要还吃着激素就不可能好转,只能进一步恶化。
其实,我自己只是觉得右髖有些不适,还没感觉到痛呢,怎么就成了坏死了??
真是心痛,有没有哪位病友遇到过这种情况,帮我出出主意,怎么办?难道就等着恶化?
乐观、互助、分享,你不是一个人在战斗!
从头再来 发表于 2015-2-11 20:06
马哥你知道白塞病能做干细胞移植吗?就是把自己的免疫细胞提取出来培养然后再打回体内,我一个朋友建议我问 ...

北医三院刘湘源大夫对干细胞移植有了解,曾经介绍过这种疗法,确实白塞病应用这种疗法的不多
从头再来 发表于 2015-2-10 13:55
我现在是口服激素,嘌呤,信必可保,顺尔宁,开浦兰,米可保,再加化疗(环磷酰胺)

吓我一跳,原来是打环磷酰胺啊,那个是还是为了治疗白塞,是常规的治疗药物。我还以为你化疗是因为别的原因呢
flnicky 发表于 2014-2-13 16:55
请问股骨头坏死的症状是什么?我这几个月左臀部后侧稍微一坐久就很难受,不是痛,就是特别难受,但没有放在 ...

网上有个简单的方法测试,应该就是躺在床上,伸直一条腿,用另外一条腿弯起来,脚心贴着伸直的那条腿,尽量弯,如果不疼,就说明股骨头没事。
从头再来 发表于 2015-2-8 20:12
我是左半身酸,胀,痛多一点,查出来周围神经病变。

你吃沙利度胺吗?
whxiebx 发表于 2014-1-25 11:44
好长时间没来了,论坛都变样了,越来越好了!感谢各位版主们!
来汇报下近期的情况:血沉一直50-70间,类 ...

控制的还是不够稳定啊,还是要再想想其他的办法,实在不行用点别的西药如反应停之类

呵呵,你也许会是虚惊一场,白塞氏就是全身大小关节都会疼,但预后良好,一般不落后遗症。我股骨头那里也疼过,并且不止一次,疼厉害时我也怀疑过是不是股骨头坏死,不过现在好好的没事了,只要白塞氏控制住一切都会好的。
补充:我从2008年的8颗激素减到2颗,一直补乐力。另外早期表现就是还达不到一期的标准,现在右边严重些,有阴影出现了,医生说这就是坏死的区,这个区还比较小,另骨膜水肿,有少量积液,左边有积液。
这一段时间,一直不太平,总是不停地出问题,先后查出来双腿外周神经受损,卵巢早衰,上周因为又发热,入院 ...
whxiebx 发表于 2011-9-25 18:31

我记得荷花秋月最早出现过股骨头坏死的症状,但她最近一直在下乡,没时间来论坛和QQ群。等她来了再给你些建议吧
说实话我个人还真不知道如果出现股骨头坏死后怎么办
我做的拉筋拍打说能治股骨头坏死,你试试看。
别着急 总会有办法的~
... ... 多方打听下吧 ,如果年轻应该好治疗。
激素能治病也能害人,人啊 病啊 。
最近我的股骨头也有些疼痛,只是还没去检查。我的白塞氏表现为心脏难受,所以对于喘气都费劲的人来说,还顾不上股骨头的问题了。
激素一定要减下来呀!喝点中药吧,放宽心情,会有办法的。不过这个病要小心,别做大的运动。
最近我的股骨头也有些疼痛,只是还没去检查。我的白塞氏表现为心脏难受,所以对于喘气都费劲的人来说,还顾 ...
xiaolu197304 发表于 2011-9-26 16:39

做过心脏彩超吗?
谢谢大家!!
我昨天出院,初步决定到同济找专家再说,周围有一期的(核磁还没发现,也不知怎么诊断为股骨头坏死的)同事找中医治好了,是恩施的一位老中医,叫田先彩,我也准备十一后去找他。现在激素是1。5颗,我的医生让我加上甲氨蝶呤,然后尽量地减激素。
谢谢大家!!
我昨天出院,初步决定到同济找专家再说,周围有一期的(核磁还没发现,也不知怎么诊断为股骨 ...
whxiebx 发表于 2011-9-27 10:24

我们老家的中医啊,祝你好运
昨天找骨科专家会诊,居然已到第二期,必须加上双拐,减激素。
初步决定10月10日左右去恩施。
老俊马是土家人吗?
另外请教大家:现在我吃乐力一颗、福善美一周一颗,阿法迪三每天一颗,这种用法不知科学不,怎样吃更好?
昨天找骨科专家会诊,居然已到第二期,必须加上双拐,减激素。
初步决定10月10日左右去恩施。
老俊马是土 ...
whxiebx 发表于 2011-9-28 15:33

我是土家族哦
你的病情要高度重视了,祝你好运,在我家乡找到合适的中医
恩,抓紧治疗 .只是这个外周神经受损又是怎样的表现?
回复 15# 老骏马

11日去了恩施一趟,老中药把脉后,自信地说,3个月治好股骨头,同时也用了治类风湿的药。如果股骨头真治好了,类风湿也在那里坚持治下去。
     这是个很神奇的人,据说给李◎鹏看过病,省市高官看过无数,他的专长是骨头,希望好运,真能看好!!!
回复 16# 一笔划不出蓝天

外周神经受损,我主要是双下肢和脚表面麻木。
回复  老骏马

11日去了恩施一趟,老中药把脉后,自信地说,3个月治好股骨头,同时也用了治类风湿 ...
whxiebx 发表于 2011-10-15 09:01

有的中医也会用激素的,开的药自己还是要盯着点,别大意。
祝你好运
回复  一笔划不出蓝天

外周神经受损,我主要是双下肢和脚表面麻木。
whxiebx 发表于 2011-10-15 09:03

我原来有周围神经受损症状,多处发麻就不说了,面神经反复出现发炎、麻痹症状,全身感觉异常,小腿多次出现火烧样局部发热,胳膊外侧针刺样疼,甚至发展到手背,衣服的缝摩擦皮肤疼......用过多种方法,有的当时效果也不错,就是还会复发,现在感觉做拍打应对这些症状特别好。