设为首页收藏本站

白塞联盟官方网站|白塞病友论坛

加入白塞联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新病友(家属)必读  白塞进入慢病/特病的地区及政策 白塞诊断和治疗指南(中华医学会2011版) 病友推荐的医院/医生
点右上角用QQ账号登录论坛 白塞病情分期及严重度标准  白塞病国际诊断标准2013版 骗子医院榜单

我应该吃中药吗!

生育专题

马上注册成为论坛会员,认识更多病友,学习更多知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入白塞联盟

x

2010年10月被确诊白塞氏。当时口腔反复溃疡半年,小腿有红斑三个,做了各项检查还是没逃掉白塞,刚开始吃强力松4片,雷公藤,噢美拉唑,钙片,好像还有两种不记的了,效果很好。溃疡,红斑都没了,激素吃了十几天减到3片,因为当月29号过于操劳腿上有又了两个红斑,又加激素,溃疡复发过三四回(总共),激素就这样加加减减现在吃一片半。元月一日去上海华山医院,医生给加了反应停开始吃6片,说有条件一月去一回,可我没条件就自己看着办。5月可能是药减的太快了,激素1片,反应停1片,腿痛背痛,半两力气都没。又去合肥省立医院,说这病很容易反复,一次会比一次厉害,只有加药。西药没指望了,回家开始找中医,吃了两个多月的中药也没什么明显的迹象,以失败告终,这段时间腿和背越来越厉害,后半夜根本就睡不了,真的书一塌糊涂。7月份又加了双嘧达莫一天3片,现在有所好转。今天停掉了反应停不知道会有什么样的结果,昨天还是3片。我该怎么办要找中医吗?请病友门帮帮我.
乐观、互助、分享,你不是一个人在战斗!
扫描二维码手机登录论坛
扫描二维码用手机登录论坛

你胆子真大,3片反应停就直接停了。复发了怎么办?
用药的副作用和停药后复发引起的损害比起来,我个人倾向于控制白塞更重要,药物的副作用只能是在控制住的基础上考虑减量。
另外,上海看白塞比较好的医院是仁济的风湿免疫科。
背痛?有没有做过其他的检查比如拍片子什么的?白塞引起的关节痛没听说背也会疼
中药肯定应该吃,但要找到适合自己的中医才有用。所以看病友们推荐的有效果的中医比自己去到处瞎碰肯定会少走弯路的
我也是后背痛。腿痛。不知道是不是白塞氏引起的
3片 直接停还不如拿刀子捅自己一下好受呢。。。。。。

按马哥说的去上海找中医,建议赶紧把西药顶上去,等找到中药在慢慢减。。。。
用西医控制,哪怕是强的松,只要控制住了,就用中药保养、调理,同时慢慢的有程序的减激素类药物,一直到减完,继续用中药调理,增强体质,通络排毒,直到非常稳定。要坚持,我就是这么干的,、。
回复 2# 老骏马

上海看白塞比较好的医院是仁济的风湿免疫科。
老马说得好,我也推荐。特别是急性的,哪个地方不错。
首先谢谢大家!今天一天都坐立不安真的很怕,听大家的马上给补上,不过这几天脚底麻木的厉害,应该是反应停的副作用,可以用什么药代替呢!
规范用药是必须的,不能擅自停药,一定要慢慢减。我有过后背疼还感觉后背发硬,甚至还有过脖子一侧疼,条索状发硬,这个症状吃中药时在里面加葛根就行,做拍打也行。
首先谢谢大家!今天一天都坐立不安真的很怕,听大家的马上给补上,不过这几天脚底麻木的厉害,应该是反应停 ...
咖啡 发表于 2011-10-8 18:27

河北凤舞天涯在解放军总医院看的时候,医生给的替换反应停的药物是硫酸氢氯喹。但凤舞天涯吃了后感觉效果不如反应停。
背疼会不会是胆不好啊?

RE: 我应该吃中药吗!

回复 10# 天使之窗

胆不好会背痛吗?
中药 还是要坚持吃的
回复 2# 老骏马

我当初也是还有两片的时候,医生就叫停了反应停,是不是我也是这个原因,现在肠溃就发了.真不知如何是好啊?
回复 8# 老骥

得问问葛根加多少啊?
回复  老骥

得问问葛根加多少啊?
zhouyan 发表于 2011-10-10 18:30

15g
回复  老骏马

我当初也是还有两片的时候,医生就叫停了反应停,是不是我也是这个原因,现在肠溃就发 ...
zhouyan 发表于 2011-10-10 18:28

个人感觉这两点没有必然关系:
参考最新版《白塞病诊断和治疗指南》,关于反应停的使用方面,仅仅写到了“用于治疗口腔、生殖器溃疡及皮肤病变”;
而关于肠道损坏,写到“4.5.3 胃肠道病变:除急症需手术外,应首先使用糖皮质激素、ssz、硫唑嘌呤。难治性病例可选用TNF一仅拮抗剂或沙利度胺。”可见反应停仅用于难治性肠溃疡病例,不是常规治疗药物
回复 7# 咖啡

我现在就是,中药,是反应停引起的话,可以吃灯盏生脉胶囊,我就是用的这个药还不错,你可以试!
胆不好会背痛吗?

嗯,是的。
回复 11# 咖啡

会背痛的
今天去做了B超胆一切正常,从医院折腾回来腿又有反应了,没一点力气。