设为首页收藏本站

白塞联盟官方网站|白塞病友论坛

加入白塞联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新病友(家属)必读  白塞进入慢病/特病的地区及政策 白塞诊断和治疗指南(中华医学会2011版) 病友推荐的医院/医生
点右上角用QQ账号登录论坛 白塞病情分期及严重度标准  白塞病国际诊断标准2013版 骗子医院榜单

吃激素怎么补钙?

生育专题

马上注册成为论坛会员,认识更多病友,学习更多知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入白塞联盟

x

吃了半个多月激素了,每天20mg的量,虽说不算多,但还是保险起见 想补补钙,这么多产品不知选用哪个?
请病友们发言 供我参考啊!多谢
乐观、互助、分享,你不是一个人在战斗!
扫描二维码手机登录论坛
扫描二维码用手机登录论坛
星魂VShy 发表于 2013-1-24 12:08
这样看来我补钙有点多了,要适当减减了

老公吃了快4年的激素了,之前一直只吃的钙片。从去年底开始偶尔出现关节酸痛,做骨密度还好。但最近痛的频繁,拍片子骨科医生说骨质疏松了,开了钙尔奇,福善美和罗盖全。先开了一个月的量,但是不知道这些是一直都要吃吗。还有,各位有没有一直吃氯化钾啊?
荷花秋月 发表于 2011-10-12 16:01
20mg的量确实不少,你刚开吃,补钙来的及。钙剂很多,可能在医院用的较多的是迪巧和钙尔奇,还有许多保健品 ...

我吃了五年激素,以前一直没吃钙片,现在膝关节和腕关节都疼。现在开始吃钙片了,看来服用激素一定得补钙!!!

早该补了,补钙也不容易哦,不j要加点降钙素,  详情 回复 发表于 2014-6-12 11:46
b0129 发表于 2013-7-18 11:51
吃安利的钙镁片行吗

钙片都行,但也别忘了每年起码查一次大关节骨密度
如果骨密度偏低,就光吃钙片不够了,需要一系列的方案,包括增强钙吸收、减少钙流失,把钙从血液中沉降到骨头上,等

20mg,不多可也不少,的确应该考虑补钙
前期可以就吃普通的钙尔奇D,30片装的大概30来块钱。别的牌子也行,反正就是有维生素D的钙片
每年做一个肾超声避免钙吸收不好引起结石
另外做一次大关节(髋关节、股关节)骨密度检测,看看骨密度是否正常,如果不正常就不能光吃钙片了,最好去三甲医院骨科寻求综合的治疗方案。
20mg的量确实不少,你刚开吃,补钙来的及。钙剂很多,可能在医院用的较多的是迪巧和钙尔奇,还有许多保健品钙。
我现在用的是钙尔奇D,每片含钙600毫克、维生素D3125国际单位
钙尔奇D 是碳酸钙。吸收率在40%那里。牛奶钙,顾名思义是牛奶里提炼出来的钙,吸收率在70%,但是价格偏贵,我去超市看的,一瓶90颗的牛奶钙,售价在149元。
谢谢啊 ,楼上楼下的各位!
回复 2# 老骏马

老马 骨密度测试何时开始做?
回复  老骏马

老马 骨密度测试何时开始做?
阿六头 发表于 2011-10-14 19:08

吃激素半年吧
我吃激素有2年多了,吃的钙尔奇D 。 我从来没做过骨密度测试  , 医生也没跟我说。看来得去查查看。
我吃激素有2年多了,吃的钙尔奇D 。 我从来没做过骨密度测试  , 医生也没跟我说。看来得去查查看。
无锡萱萱 发表于 2011-10-15 16:58

注意是大关节骨密度,如髋关节、股关节
测踝关节那里的不太准
注意是大关节骨密度,如髋关节、股关节
测踝关节那里的不太准
老骏马 发表于 2011-10-15 22:19

再次感谢老马
再次感谢老马
阿六头 发表于 2011-10-16 17:15

我吃胶囊钙D3,吸收更充分。就是不知是跟药一起吃呢,还是饭前、后吃?有知道的朋友,说一下。
我吃胶囊钙D3,吸收更充分。就是不知是跟药一起吃呢,还是饭前、后吃?有知道的朋友,说一下。
大雨点0209 发表于 2011-10-19 10:33

钙片一般都在晚上吃,至少是饭后半小时。
回复 14# 老骥

谢谢老骥。我吃药也是饭后半小时,钙跟它们一起吃,没问题吧?
我老公吃钙片每天四粒,早晚各两粒。医生给开的 ,为何他比别人多一倍的量,是严重缺钙吗
回复  老骥

谢谢老骥。我吃药也是饭后半小时,钙跟它们一起吃,没问题吧?
大雨点0209 发表于 2011-10-19 10:55

刚看到,钙片可以和其它药一起吃。
我老公吃钙片每天四粒,早晚各两粒。医生给开的 ,为何他比别人多一倍的量,是严重缺钙吗
河北凤尾竹 发表于 2011-11-6 12:52

你老公用的是什么钙,含量是多大?一般是每天一次600毫克就行了,想知道是不是严重缺钙,应该查骨密度,真的是严重缺钙应该加上维生素D3,或者服用加有维生素D3的钙片,帮助钙吸收,还有就是加上骨化醇或降钙素帮助钙在骨头上沉积,如果每天大剂量用钙剂引起血钙过高也非常危险。
看来我得去买钙片吃了!
这样看来我补钙有点多了,要适当减减了

老公吃了快4年的激素了,之前一直只吃的钙片。从去年底开始偶尔出现关节酸痛,做骨密度还好。但最近痛的频繁,拍片子骨科医生说骨质疏松了,开了钙尔奇,福善美和罗盖全。先开了一个月的量,但是不知道这些是一直都  详情 回复 发表于 2014-5-2 17:54