设为首页收藏本站

白塞联盟官方网站|白塞病友论坛

加入白塞联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新病友(家属)必读  白塞进入慢病/特病的地区及政策 白塞诊断和治疗指南(中华医学会2011版) 病友推荐的医院/医生
点右上角用QQ账号登录论坛 白塞病情分期及严重度标准  白塞病国际诊断标准2013版 骗子医院榜单

关于眼白塞——北京病友讲述的

生育专题

马上注册成为论坛会员,认识更多病友,学习更多知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入白塞联盟

x

北京-向左走的(715728878)  22:44:06
       还是注册不了,我最近不常上Q,就发在这里麻烦其他病友帮忙发在论坛上吧。
       我是眼白塞,最近去协和眼科复诊的时候,听我的主治医生(张美芬)提起,她最近参加了一个杨培增教授主持的白塞眼病研讨会议,他们做了一个大范围的白塞眼病调查,其中发现一个现象,就是大部分白塞眼疾病友初次发病以及比较严重的眼部病情反复和病情突然加重都跟自身情绪异常有关,例如精神紧张、压力大、急躁、烦躁、生气等有很直接的关系,杨培增是国内比较权威的白塞眼科专家,而且结合自身的病史也的确如此,特此跟大家分享一下,希望大家能调整好心态尽量放松心情。
乐观、互助、分享,你不是一个人在战斗!

回复 1# blueblue蓝
"大部分白塞眼疾病友初次发病以及比较严重的眼部病情反复和病情突然加重都跟自身情绪异常有关,例如精神紧张、压力大、急躁、烦躁、生气等有很直接的关系"
蓬蒿人回复:我赞成这样的看法。在这样的情况下,自身免疫系统肯定会遭到破坏,发病和恶化是必然的结果。所以单纯靠药物治疗是很难起到理想效果,俗话说,治病必求其本,不改变自身的内部环境是无法摆脱白塞折磨的痛苦。凡是修身养性的活动(例如,气功,站桩,太极拳,瑜伽……自我保健按摩,可以说是数不胜数)都可以对白塞的缓解并起到相应的良好作用。

另,欢迎朋友们参与我在此论坛参与的主题发言:
一、关于眼白塞——北京病友讲述的
http://www.behcet.com.cn/thread-4007-1-1.html
二、新人报道 眼+口腔溃疡+红斑结节
http://www.behcet.com.cn/thread-3999-1-1.html
三、白塞病川渝群建立
http://www.behcet.com.cn/thread-3695-1-1.html

我同意,我好像10来岁就开始口腔溃疡,一直没当回事。也就在我28岁刚生完宝宝,工作和家庭压力大,自我不善于调节,脾气日益暴躁,经常抱怨。 就在这种情况下,其他症状陆续大规模出现,确诊的!
张美芬说的盛会,应该是这个http://www.behcet.com.cn/thread-3880-1-1.html
另外关于这一点体会,参考http://www.behcet.com.cn/thread-3981-1-1.html,我们去看望小胜在301医院,有医生也同样忠告我们
在骏马兄的帮助下终于注册成功了,我个人感觉也是,几次比较严重的复发都跟精神压力大有关系。另外,跟大家分享一个日本介绍白塞氏病的电视节目,其中也有提到情绪压力方面的问题,这片子做的很直观,相信对大家都会有帮助 http://www.56.com/u75/v_NTczMTYxMjQ.html

我把视频直接在论坛发布,这样可以方便在论坛查看了
谢谢向左走的人的分享
非常赞成楼主观点,切身体会,情绪和心境起决定性作用。
他就是在几天精神状态不好的情况下,经常失眠,半夜就睡不着了。没多久,病情反复,而且比较严重。我时常在想,白塞病友们或许不太懂得发泄,总是自己承担压力和痛苦。所以导致病毒入侵。试试改变性格吧,或许对一切都有好处。
他就是在几天精神状态不好的情况下,经常失眠,半夜就睡不着了。没多久,病情反复,而且比较严重。我时常在 ...
幽幽常 发表于 2012-1-8 18:38

是的,我们需要做出一些改变,特别是心态方面
非常赞同,以前脾气暴躁,动不动就心烦,情绪化,挑食,不爱运动。。。现在我在逐渐的改变,期望能够远离病痛。以前很多事情爱钻牛角尖,现在只祈求平安健康就好,对待身边的人和事都不在挑剔,心境平和了许多。

我发病大多是因为劳累造成的。
回复  blueblue蓝

我发病大多是因为劳累造成的。
胖蛙2011 发表于 2012-11-26 17:39

工作悠着点,只有身体是自己的!
老骏马 发表于 2011-12-21 12:57
我把视频直接在论坛发布,这样可以方便在论坛查看了
谢谢向左走的人的分享

从这视频看来,我还是先吃药吧,免得到时不可收拾,就麻烦了。
大家好  我是一位新的患者成员   希望得到更多朋友的帮助和支持  谢谢

欢迎加入,您有哪些症状,欢迎到“新病友报道”版块发帖介绍  详情 回复 发表于 2013-5-3 22:34
李小语 发表于 2013-5-3 21:43
大家好  我是一位新的患者成员   希望得到更多朋友的帮助和支持  谢谢

欢迎加入,您有哪些症状,欢迎到“新病友报道”版块发帖介绍