设为首页收藏本站

白塞联盟官方网站|白塞病友论坛

加入白塞联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新病友(家属)必读  白塞进入慢病/特病的地区及政策 白塞诊断和治疗指南(中华医学会2011版) 病友推荐的医院/医生
点右上角用QQ账号登录论坛 白塞病情分期及严重度标准  白塞病国际诊断标准2013版 骗子医院榜单

眼白塞求助

生育专题

马上注册成为论坛会员,认识更多病友,学习更多知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入白塞联盟

x

我查出白塞病一年了,现在是溃疡和葡萄膜炎,溃疡反复,但比较轻,主要眼睛一直吃中药,视力在0.2左右,提不上去,西药每次吃2片强的松,隔日吃,再加每天吃4片的雷公藤片,冬天还有加重的现象,不知哪位吃什么药,把眼睛控制的很好的?与我分享
乐观、互助、分享,你不是一个人在战斗!
港城浪人 发表于 2013-10-24 20:51
我眼睛也不舒服有一段时间了,前几年老是长麦粒豆眼睛上。眼睛也红过。有5-6年了现在眼睛老是涨,有异物干 ...

结膜炎不是葡萄膜炎的,葡萄膜炎是眼底的炎症
可以看看http://www.behcet.com.cn/forum.p ... F%CC%D1%C4%A4%D1%D7
港城浪人 发表于 2013-10-24 20:51
我眼睛也不舒服有一段时间了,前几年老是长麦粒豆眼睛上。眼睛也红过。有5-6年了现在眼睛老是涨,有异物干 ...

你说的这些症状就是我现在的症状 一样一样的 猿粪啊 握个抓
我眼睛也不舒服有一段时间了,前几年老是长麦粒豆眼睛上。眼睛也红过。有5-6年了现在眼睛老是涨,有异物干,去眼科看说是结膜炎用了很多眼药水没什么用。时好时坏,搞不懂了。

结膜炎不是葡萄膜炎的,葡萄膜炎是眼底的炎症 可以看看http://www.behcet.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8127&highlight=%C6%CF%CC%D1%C4%A4%D1%D7  详情 回复 发表于 2013-10-24 21:21
我也葡萄膜炎,我最近2年算是控制住了,以后不知道。
我的经验是扫除一切影响你心情的因素,看清楚,是一切,而且要扫的坚决果敢,因为你现在只有一条路,除非你不怕眼睛失明。
不要强调理由,不要强调困难,下手要快,狠,把那些让你郁闷不开心的东西统统抛掉。
如果做到上面一条了,那么再找个好的中医慢慢系统治疗白塞,要坚持。
找一家好的眼科,最好是病友推荐的就近的,好好检查下,听听专家的意见。
从现在做起,从2012做起,一切还来得及。
你吃的雷公藤对白塞是有效的,对眼睛是没有什么效果的,在西医里面,最有效最直接的还是激素。雷公藤对生育还有影响,会使性功能衰退,不知道你结婚了没。

喜欢您的个性  发表于 2013-5-4 14:56
个人感觉雷公藤片副作用较大,建议换其他免疫抑制剂,如依木兰。
抓紧治疗,眼睛耽误不得!
怀远说得对,葡萄膜炎还是要用西药。赶紧找个好的眼科大夫看眼睛吧,不要耽误了!
回复 5# 天使之窗

谢谢各位的帮忙和鼓励
回复 6# wjp820505

我现在在中国医学科学院眼科吃中药,不知哪位知道北京看眼白塞效果好的医院?顺便问一下,怀远您吃什么药控制了眼睛
我对象开始是葡萄膜炎,因为没有得到及时的治疗现在发展成全葡萄膜炎,双眼视力下降最严重的是0.05,后医生建议专病专治,我们就去眼科医院通过针剂激素《复方倍他米松》视力回升右眼陈旧病症得到控制,视力在1.0。左眼有新发症状黄斑水肿,渗漏,视力控制在0.8。
但是针剂激素有副作用,可能会引起白内障和继发性青光眼。
给次建议,如果敢尝试!!!
身体用药:张志真的中药+雷公藤多甙6片
我现在在中国医学科学院眼科吃中药,不知哪位知道北京看眼白塞效果好的医院?顺便问一下,怀远您吃什么药控制了眼睛

我的眼睛不是靠眼科医生控制住的,葡萄膜炎严重了我认为没有医生能治好,就算杨教授也不是绝对的,关键在早治疗早控制。
我认为我自己是找到了一个好中医吃中药在源头上控制住了白塞。
补充一点,我们这病,没有一个医生是万能的,需要患者和医生相互配合。作为我们自己,一定要严格自律,严格把握好劳累,休息,饮食,心情。
眼睛很重要,不能耽误了,怀远说的对有病早治疗早控制,防止以后厉害就晚了。
我也是眼葡萄膜炎,发病四年,反复发作,我在杨教授那看过,有用过环孢素,但长期使用效果不是很好,刚开始用还行,你的激素量才2粒如果病情严重估计药量不够....复发需要大剂量强的松加环孢素配合使用,之后再慢慢减量,在免疫抑制剂中环孢素是相对安全的药了
控制住溃疡,控制住白塞,眼睛才有希望。
努力控制吧,越早越好。
怀远,你能告诉我在哪里吃的中药吗?医生是谁吗?谢谢了!心里很着急
上海曙光医院风湿免疫科 潘新大夫

对,就是骏马说的
你看看这个http://www.behcet.com.cn/viewthr ... &extra=page%3D1
强的松加环孢素配合使用,再配合中药。
山川无极 发表于 2012-4-25 22:22

山川无极在哪里治疗的?效果如何呢
我不懂,为什么这位患者白塞发作,医生没有开眼药水点滴?!
那我妈妈每日使用的普拉洛芬和氟米龙等各种眼药水都是激素药吗?
不是很懂呢,能给我增加点这方面知识吗?!