设为首页收藏本站

白塞联盟官方网站|白塞病友论坛

加入白塞联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新病友(家属)必读  白塞进入慢病/特病的地区及政策 白塞诊断和治疗指南(中华医学会2011版) 病友推荐的医院/医生
点右上角用QQ账号登录论坛 白塞病情分期及严重度标准  白塞病国际诊断标准2013版 骗子医院榜单

我擅自停药了,不知道算好消息还是坏消息

生育专题

马上注册成为论坛会员,认识更多病友,学习更多知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入白塞联盟

x
我80年出生,女。口溃快20年了。2004年的时候,除了口溃外,还有红斑结节和两次下溃。一直没有找到病因,就是不停的吃抗生素。2009年,打算生孩子,想要调养身体,在上海中医医院看医生调养,一个月后,他根据我的情况推荐我去仁济医院看免疫科,一套检查下来,医生说我是白塞,给我开了很多西药,秋水仙碱什么的。因害怕西药的副作用,没有服用,转投龙华医院的苏励医生,吃了8个月的中药,口溃有好转,但又出现了低热、关节疼的症状。
    2010年6月转投中医院沈丕安,吃了五个月中药后,症状消失,后来怀孕生孩子,一切平稳。
    2013年3月,哺乳期断奶后,关节疼痛爆发。
    去吃沈丕安的中药,好转。陆陆续续带吃带不吃,关节时好时坏。由于沈老对病人比较牛叉,2015年8月,去看潘新。
   潘医生医德很好,很耐心。吃了两副中药后关节还没控制住,他给我加了西药反应停,吃了半个月手抖,停了。后来又吃纯中药,不行,又加了帕芙琳,身上长血点,停了。后来潘医生就按沈老的方子给我开药,反正关节就是偶尔疼疼,也没什么。断断续续吃药,有时候不吃药,关节疼了,用热盐敷也好了,我都搞不清楚到底是盐有作用还是药有作用。有时候不吃药,关节不舒服,两三天自己就好了。
   2016年2月,由于怀疑自己怀孕了,所以不敢再吃药,就停药了(目前发现是乌龙,但2个月了月经也没来),关节也没什么,就是有时候会不舒服,基本上都可以忽略不计的那种。我怀疑是不是因为我开始服用鲜铁皮枫斗有效果了,我一直坚持吃,如果我目前这种状况不吃药,也很平稳的话,很可能是这个这个原因,我还服用葡萄糖酸锌口服液。等我那自己试验后真的有效果,我再上来告诉大家,请大家也试试铁皮枫斗。
   2016年4月11日,可能是生活中的原因导致的,我尿痛、尿频、尿急,阴道痒。拖了4、5天,熬不住,去县医院做了尿检和血检,白细胞三个加,尿蛋白两个加。医生说是尿路感染(他不知道我有白塞,我也忘记跟他说了),昨天开了头孢和氧氟沙星在吃,今天好多了。
  月经还没来。
   我不知道我这个情况是不是白塞引起的,我擅自停药,关节控制住了。妇科病却来了,是不是白塞搞的鬼?大家有类似的症状么?

乐观、互助、分享,你不是一个人在战斗!
扫描二维码手机登录论坛
扫描二维码用手机登录论坛
今天去医院复查了,尿蛋白和白细胞都降下来了,医生说是单纯的尿路感染,不是由白塞引起的。我继续停药,摸索适合的养生方式,一个月后再发帖跟大家交流。我目前每天都记录一下身体状况。
妇科应该不是白塞引起的。小丫加油啊
妇科应该不是白塞引起的。小丫加油啊
期待小丫成功经验的分享!!!
我吃半年沙利度胺,也不来月经了。
加油!我停了反应停已经一个多月了,到现在吃了一个月中药,但是效果还是不明显,还在坚持吃。
我总结了一下,还是要忌口,三天前我家来客人了,我陪着喝了一杯啤酒,吃了10杰龙虾,第二天脚就不怎么舒服,用盐敷了一下就好了。
我昨天刚看了华东医药风湿免疫科回来,心情非常低落。今天上网搜寻关于白塞氏的资料,没有找到我想要的,后来搜寻到有群,我立刻加入。第一篇看到你的文,尤其是好转并生育,我看到了希望。非常感谢你的分享,我会去试试看沈医生的中药。
亲,能否把沈老的药方分享一下,我也是喝中药,从确诊到现在一个月了