设为首页收藏本站

白塞联盟官方网站|白塞病友论坛

加入白塞联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新病友(家属)必读  白塞进入慢病/特病的地区及政策 白塞诊断和治疗指南(中华医学会2011版) 病友推荐的医院/医生
点右上角用QQ账号登录论坛 白塞病情分期及严重度标准  白塞病国际诊断标准2013版 骗子医院榜单

白塞引起反复发烧,该如何治疗!!急

生育专题

马上注册成为论坛会员,认识更多病友,学习更多知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入白塞联盟

x

一个月前口腔溃疡、阴部溃疡严重,在这之前也有反复发烧的症状。最后一次严重溃疡后住院检查,其他一切正常有乙肝病毒,白塞病。在沈阳做完检查之后,一直反复高烧,退烧3-5天继续发烧,没有什么好的办法,只能吃退烧药。左眼一直模糊,有黑点。医生给开一些眼药之后,昨天滴了散瞳的眼药水开始看东西双影。一直持续高烧39度多。这次住院期间还出现记忆力减退的症状。昨天吃的东西今天不记得.....是跟发烧友关系还是并且严重了?做的脑部磁共振和脑CT也正常!想知道该怎么进行治疗,着急。医院已让出院,说是白塞没有更好办法,就开一堆药。很急很急!!希望大家帮助分析下该怎样治疗。 谢谢了!
乐观、互助、分享,你不是一个人在战斗!
扫描二维码手机登录论坛
扫描二维码用手机登录论坛
我以前也是经常发烧,睡眠还不好,感觉记忆力严重的下降。喝中药后发烧的情况控制住了
Moon 发表于 2012-6-9 17:47
我以前也是经常发烧,睡眠还不好,感觉记忆力严重的下降。喝中药后发烧的情况控制住了

我是白塞引起的反复发烧,眼溃疡、外阴溃疡不明显,现在吃激素病情较稳定,你吃中药能控制发烧发作的次数么?吃的什么中药?
您好,顺顺,您现在怎么样,我哥易感冒,特别天气转凉,一见凉风,就感冒,轻的喝热水就好,不及时的就发烧,37.6℃左右,头就疼,吃感冒胶囊一两天就会好。但是太频繁了
大家有这样的吗?都怎么治的
你的治疗方案都用的什么药?
个人认为病情不能再拖,而且这样长期发烧很危险,万一烧坏了内脏怎么办
应该尽快到北京来,协和或者北大第一医院住院治疗
我09年也是发烧几个月,确诊是白塞后用了大剂量激素后,第二天就不烧了。只是参考,请咨询医生。
回复 2# 王的神啊

由于没有查出发烧原因,医生说是白塞引起的。开了一些白塞药和眼药。主要是反应停。
我前年也反复烧了有半年时间,住院也没查出原因,后来吃雷公藤多甙片吃好了,但例假也没了
回复 6# 好好活着

我看这个药对肝有副作用,患者有乙肝,还有肝囊肿,应该吃不了这个。还是谢谢你啦!!
老是发烧也会影响到眼睛的,看东西模糊也不要大意,最好确诊一下。
激素+免疫抑制剂。
回复 9# bjseso

现在用的药还没有激素,一边治疗白塞一边吃拉米夫定控制乙肝的药。下周复查看对肝脏有没有影响,要是有影响还不好使用激素。太麻烦了!

别急,慢慢来。
回复 2# 王的神啊

现在主要用乐松、帕夫林、反应停。眼睛用普拉洛芬氟米龙和散瞳。
回复 3# 老骏马

嗯,现在发烧走路都困难,先退烧再看情况。谢谢老骏马!
你的记忆力减退是因为吃反应停的原因。发烧要么激素要么中药,激素对肝脏的损伤相对来说比免疫抑制剂和雷公藤要小好多。
你的记忆力减退是因为吃反应停的原因。发烧要么激素要么中药,激素对肝脏的损伤相对来说比免疫抑制剂和雷公 ...
老骥 发表于 2012-6-7 22:24

她这个减退太厉害了,应该不完全是反应停的影响,跟发烧有关的
回复  老骏马

嗯,现在发烧走路都困难,先退烧再看情况。谢谢老骏马!
邪舞妖艳 发表于 2012-6-7 22:01

激素对乙肝最大的副作用是激活乙肝DNA病毒,乙肝病人使用激素必须加用抗乙肝病毒药物。
回复 12# 邪舞妖艳
回复 12# 邪舞妖艳

我是在北京协和确诊后,医生给用的12片强的松+每两天0.1毫克环磷酰胺静脉推射。
她这个减退太厉害了,应该不完全是反应停的影响,跟发烧有关的
老骏马 发表于 2012-6-7 22:54

我当时吃反应停的时候,记忆力就是严重下降,做饭时不放盐是常事,菜不洗就炒,烙的饼没吃说吃了,还和老公吵说让做少了,没吃饱......没记性的例子可以罗列一箩筐,我觉得都差点傻了。
我当时吃反应停的时候,记忆力就是严重下降,做饭时不放盐是常事,菜不洗就炒,烙的饼没吃说吃了 ...
老骥 发表于 2012-6-8 11:16