设为首页收藏本站

白塞联盟官方网站|白塞病友论坛

加入白塞联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新病友(家属)必读  白塞进入慢病/特病的地区及政策 白塞诊断和治疗指南(中华医学会2011版) 病友推荐的医院/医生
点右上角用QQ账号登录论坛 白塞病情分期及严重度标准  白塞病国际诊断标准2013版 骗子医院榜单

大半前治疗心得!

生育专题

马上注册成为论坛会员,认识更多病友,学习更多知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入白塞联盟

x

呵呵,工作原因很久没到论坛上来看了,看到大家用我的方法使自己的病情有所改善我很高兴,治病和打仗一样,人多力量大,一人提供一个好方法,这看这病就不用上医院看了,大家在家就能把它治的服服帖帖的,哈哈。 下面再总结一下我大半年来的治疗经历,希望对大家有所帮助。
    首先说眼睛,我是葡萄膜炎,半年来眼睛未复发过,视力0.9  1.0,一直都这样,所用的药物是:强的松2+1,沃丽汀一天三片,再有就是眼药水普拉洛芬一天点两次。 感觉除药物控制外,心情真的非常非常重要,千万得放开,我老公让我记住一句话在此我说给大家听,请大家也记住,很搞笑但很实在的一句话:“当你心情不好你就是和钱过不去,就是和自己过不去, 就是和家人过不去”。  刚开始没感觉怎么样,中间有一次在单位和病人发生一点小摩擦(属于病人对病情不懂还不讲理),当时回办公室哭了半天,我老公闻讯马上冲下楼来劝导我,当时我就发现我的眼睛一下子红的,哎呀,没法说了都,布满血丝,还疼,自己也吓坏了。老公立即给我调整了两天药量,这才没出事。类似的小事半年来发生二三次,现在想来真是不该,都是一些小事情,唉!
    2.结节性红斑,我一直服用李老的甘草泄心汤治疗的,效果很不错,但由于我自己的原因,半年来复发了两次,不过都不严重,怪我管不住自己的腿和嘴,运动量太大所致。
    3.口腔溃疡,这点我得好好说说,在此感谢一个不知名的病友,他所提出的用‘好易康牙膏’治疗口腔溃疡的方法对我非常非常好,以前溃疡基本没好过,自使用好易康以来除来例假前还少量长以外基本平实没有,这点值得推荐。
    4.外阴溃疡,这点我感觉和心情真得很有关系,我半年来就现在复发一次,采用老骏马提供的”丁酸氢化可的松乳膏“治疗效果很好,四五天就明显好转,基本快好了,在此深表感谢!
    以上就是我半年来的心得,希望对大家有所帮助!
乐观、互助、分享,你不是一个人在战斗!
谢谢楼主自己取得效果后还跟病友们来分享!!
能控制住就是最大的幸福,加油!!
当你心情不好你就是和钱过不去,就是和自己过不去, 就是和家人过不去

斑竹的这句话我以后将奉为至理名言
我绝不会和钱过不去
怎么我用好易康牙膏就不管用呢?!我也一直用口腔溃疡好了又长,长了又好。之前吃反应停吃了脸脚发麻,头晕。医生给我停掉了。今天又去看医生又叫我每天吃两粒反应停再试试再加2粒纷乐和6粒雷公藤多苷片6粒甲泼尼龙。也不知道这样用药合理吗?

谢谢您的分享,让我更坚定了希望,不和钱过不去,不和家人过不去,更不和自己过不去#^_^#
问下楼主∶吃沃丽汀是主要用来治疗玻璃体混浊吗?你用的效果如何?好像是络合碘,能长吃吗?
我用三个多月了,之前有一点玻混。使用后效果不错。
刚问下老公,他说经临床实践,该药长期服用一般毒副作用不明显,属于可以放心服用的一类药物。
jyflovesap 你好!你能将甘草泄心汤的方子告诉下吗?谢谢!!!
我用云南白药牙膏。效果不错。你能将甘草泄心汤的方子告诉我们吗。谢谢
中药处方可参考我的另一个帖子http://www.behcet.com.cn/thread-5793-1-2.html

雷公藤多苷会对生育有影响(绝经/绝精)
纷乐一般就是用来替换对反应停副作用敏感的
谢谢jyflovesap 的分享!病友推荐给你好的方法,你用了效果好再分享给大家,爱心在我们当中不停的传递下去,我们会越来越好的!
不和钱过不去,也不和家人过不去,好好对待自己。
感谢分享,就是预防结节性红斑的药是什么,详细点
强的松、沃丽汀、普拉洛芬加上激素眼药水等我都用过,开始几次发作还有效,到后来就无效了,而且只能看到副作用。
你为什么一定要让它复发呢,不能努力控制尽可能不让他复发吗?如果自己不注意,不忌口,不运动,老让它复发,那么什么药物都不管用,只要调节好心情,我想这病也不会老是复发的。
治疗结节性红斑主要是甘草泄心汤,可以参考我的其他帖子,上面已有回复。
我眼睛眼底出血现在玻璃体还是很浑浊,前几天检查视力还是很差,怎么一年多了就是治不好,反复复发呢?。。。。
我眼睛眼底出血现在玻璃体还是很浑浊,前几天检查视力还是很差,怎么一年多了就是治不好,反复复发呢?。。 ...
东海 发表于 2013-2-17 19:22

眼睛就是特别多容易反复,条件允许的话建议到重庆看看杨培增。
回复 17# 东海

你好,看了你的贴子我很难过,在此提醒:眼睛出了问题首先不能着急,这点非常非常重要,我认为它甚至比治疗更重要,切记!第二,一定得注意饮食,辛辣刺激性食物绝对不能沾。第三,合理用药,不能随意增减。第四,劳逸结合,必不可少。第五,充分休息。第六,适量运动。  
只要您做到以上六点,我相信眼睛一般不会特别容易复发的。
回复  东海

你好,看了你的贴子我很难过,在此提醒:眼睛出了问题首先不能着急,这点非常非常重要,我认 ...
jyflovesap 发表于 2013-2-28 18:25

总结的太精辟了!!