设为首页收藏本站

白塞联盟官方网站|白塞病友论坛

加入白塞联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新病友(家属)必读  白塞进入慢病/特病的地区及政策 白塞诊断和治疗指南(中华医学会2011版) 病友推荐的医院/医生
点右上角用QQ账号登录论坛 白塞病情分期及严重度标准  白塞病国际诊断标准2013版 骗子医院榜单

好累,好烦

生育专题

马上注册成为论坛会员,认识更多病友,学习更多知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入白塞联盟

x
从04年第一次长结节性红斑以来,偶尔伴随口腔溃疡,一直不太严重,只吃中药,去年红斑严重,大夫加了激素,雷公藤,秋水仙剑,后来慢慢几乎不复发了,减成隔天一片几个月,一直比较稳定,可是这个月,红斑一个接一个,口腔溃疡一次,睫毛下老长小水泡,不知和这有关吗?昨天一连出了2个大红斑,今早找大夫,他说让激素吃成6片,加反应停,真是郁闷,已经吃激素胖了很多,脸像大饼,唉,心理真是难受,不知道这样活一辈子,什么时候是个头?反应停大家都说对溃疡效果好,而我是红斑厉害,到底该不该吃?要是吃,还得跑省城买去,我们这儿没有。烦烦
乐观、互助、分享,你不是一个人在战斗!
扫描二维码手机登录论坛
扫描二维码用手机登录论坛
你的症状的确是反复了,按照医生给的方案赶快控制吧!这次发病有没有原因?
谢谢关心,昨天是因为同事的母亲去世,去吊念,妈妈说我杀气可能弱,尽量不要去那种场合,我也不确定,但是有过几次这种巧合了,或者是昨天有些累吧。

累会引起红斑加重的
自己感觉快成废人了,就站站都觉得腿困,每天都觉得很累,平时也没干啥呀,就觉得累
回复 5# 123456wl

我也是会经常感觉累 和没睡醒的似的 可真躺下睡却又睡不着
你的症状并不太严重,心情放松一点,不能累就别累,不要勉强自己。我一直觉得西药效果不好,还是要吃中药调理,才能解决根本。
我现在中药西药都没吃,有两年了,但是仍然不能累,不能烦。可这样我也挺满足,可能老天爷就让我享福,不让我受累呢,呵呵。
谢谢关心,昨天是因为同事的母亲去世,去吊念,妈妈说我杀气可能弱,尽量不要去那种场合,我也不确定,但是 ...
123456wl 发表于 2013-3-6 19:29

去那种地方会影响心情的,最好还是别去,不管是受累或者心情不好都容易发病。
谢谢大家的关心。这次激素重新回到6片,可能是上次我心太急,减的快了,这次我一去经验吧,不知大家从开始吃激素,到维持稳定量得多长时间?维持量都是几片?几片的额副作用能少些?自己能看得见的就是胖多了
谢谢大家的关心。这次激素重新回到6片,可能是上次我心太急,减的快了,这次我一去经验吧,不知大家从开始吃 ...
123456wl 发表于 2013-3-7 17:49

每个人减激素的时间都不同,所以关键需要掌握减量的方法,以及减激素的前提
激素的几个坎儿:3颗以上一般是治疗量,3颗-1颗是控制量,1颗及以下是维持量
激素的副作用除了你看到的胖,还有:高血脂、骨质疏松,以及股骨头坏死
所以需要定期查血脂、大关节骨密度、补钙
那我先吃6片一周吧,不复发,就去问问医生能减为5片吗?大夫让我把反应停加上吃,一是我们这儿买不到,二是老公不让吃,怕以后影响生育,三是反应停对红斑效果怎么样?
我是不想再生了,到底应不应该吃?纠结
心烦是正常的。但需要保持良好的情绪。
情绪是可以传染的,要尽量接受积极的情绪传染,也尽量传递出去积极的情绪。
我是个急脾气,脾气很不好,最近在网上搜并买了两本书:
《学习乐观》(Learned Optimism)和《真实的快乐》 (Authentic Happiness)
觉得很好,和一般的啰啰嗦嗦的说教不同,是用许多心理学实验得出的比较严谨的结论,看后还是很有收获。
那我先吃6片一周吧,不复发,就去问问医生能减为5片吗?大夫让我把反应停加上吃,一是我们这儿买不到,二是老 ...
123456wl 发表于 2013-3-7 20:04

反应停不会影响以后的生育,是在吃反应停的时候不能怀孕,停药半年到一年是可以的
减激素一定要注意,你这种情况我今年寒假也有了,算是反复吧,我就歇了一整个寒假,以后天气回暖应该会好点的,这个心情一定要保持乐观向上,低落的心情也容易复发溃疡的!
回复 12# 123456wl

反应停在一般的地方确实不好买,我有溃疡的时候我就用,这个药对溃疡的的疗效确实比较好,如果你方便的话可以在网上买的,比较方便吧!
网上买,要近三天医生开的处方。
自己感觉快成废人了,就站站都觉得腿困,每天都觉得很累,平时也没干啥呀,就觉得累
123456wl 发表于 2013-3-6 19:59

我也一样
秋水仙碱对红斑应该不错嘛

我原来也有这种感觉,多运动,多吃黑小豆对抗疲劳很好。