设为首页收藏本站

白塞联盟官方网站|白塞病友论坛

加入白塞联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新病友(家属)必读  白塞进入慢病/特病的地区及政策 白塞诊断和治疗指南(中华医学会2011版) 病友推荐的医院/医生
点右上角用QQ账号登录论坛 白塞病情分期及严重度标准  白塞病国际诊断标准2013版 骗子医院榜单

白塞心路历程之所获及感谢的人和书

生育专题

马上注册成为论坛会员,认识更多病友,学习更多知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入白塞联盟

x

得白塞之后这几年的心路历程(得病之后随笔)----从心情低谷到慢慢的走出来到乐观豁达

不哭了,为什么要哭呢,也没那么惨吧,面对吧

我,并不是一个没心的人,但命运避迫我要做个没心的人,那就是有一天我会抛弃所的责任与义务,永远的逃避(当时想轻身的念头)

我要怎样去收拾好自己的心情,如何去面对这样一个自己。呵呵。。这辈子我真的完了

此刻的我是消极的,悲观的。也许影响了周边人的情绪,我已经没法使自己强颜欢笑了。对不起妈妈,爸爸,可爱的宝贝,真的真的对不起,我一直在这无边的痛苦无法自拔

以前感觉自己是强大的,原来在病魔的面前我是如此的软弱无力,病魔不仅占据了我的身,也捋走了我那颗强大的心,使乐观的我再也不乐观,变得颓废了。

病痛仍在持续,心情怎么都没法好起来,想起这些,又忍不住流下辛酸的泪

我就这样在无奈和期待间活着,小时候曾经有段时间害怕黑夜,希望永远是白天就好,而现在的我,却特别喜欢黑夜,希望白天永远不要到来,因为这样我可以睡下,什么都不要去想,有时做着梦,梦中的我也是健康的,清晨的太阳升起,照射在床上,而我心却再也看不到阳光

看着被病魔缠身的我,昨天妈妈突然来了这样一句话,你心这么好,怎么会得这样的病,这世界上为什么好人没有好报呢?听完不禁泪流满面,我的健康,我的情绪已经严重影响到周围的人,真的对不住啊,妈妈

其实,这段日子,我一直是没人的时候偷偷的哭,不敢让家人看到,但脸上再也无法呈现出会心的笑容,这段时间我一直自哀自叹,怎么也没法走出病魔的阴影,我要如何走出来呢,一定碍走出来啊。我不敢想象,因为我的病,让家人情绪不好,影响到家人健康,我不是一个罪人了,父母年纪都大了,小孩年纪又小

走出来吧,会有一个新的开始的,人生就是一种历炼,我碍感谢老天让我有这种刻骨铭心的经历,刻骨铭心的痛。

我一定要走出来,哪怕那有多难。妈妈为我付出得太多,小时候无私的付出,而我现在成人了,为人父母了,妈妈还要为我付出,我余心何忍,一直想为父母做些什么,而现在的我这种状态对他们只是个拖累,不,我一定要改变自己,我一定要创造奇迹,好好活着,有用的活着,回报老呵护小。

是的,我要活得象正常人,我坚强,一定要坚强,我要乐观,一定要乐观,只有以积极的心态去面对它,战胜它。活着,一定要好好的活。

父母年纪大了,我不可能成为他们的负担,而是他们的支柱,儿子太小,我也要积极去教育他,感染他,让他有一个快乐而充实的人生。不,绝不能就此倒下,绝不能

我不希望自己情绪每天起起落落,时而悲观,时而焦虑,时而乐观,时而平和,也许这就是我,一个普普通通的我,但我不能这样,这对抗病不利,走出我那微观的世界,以博大的胸怀思考世界万物,也许我的那点痛,真的不算痛,做一个积极而快乐的自己,也许病魔从此远离。坚持啊

世上没什么大不了的事,病痛死亡每个人都要面对,或早或晚而已,我没理由因此而消沉,如果我抗住了疾病,乐观的生活,我将赢来更多人的尊重,因为我是积极的,没有任何人会永远同情一个消极的弱者,所以,我要重新面对自己的生活,真真实实的走出来

身与心都在慢慢好转,希望能持之以恒,而不是反反复复,我开始对老天有丁点感激,让我经历那么多,细想想,活着不就是一个过程吗?经历人生的喜怒衰乐,这样才是完整的一生吗?因为疾病,更让我深刻的感悟,去升华自己的思想,看开世上的一切

。。。。。。。。。。。。。。慢慢的开始转变

呵。。想想这几年所得到的吧。因为病魔,那种生与死的体会,它让我学会了很多,得到了很多,它使我内心进一步升华强大,清楚知道了自己应该做一个什么样的人。应该如何去待人,待事,也让我学会如何养生,锻炼。还给了我心灵处另外一个世界,充满爱互助和感恩的世界。从心里感谢这场病。

知道,要养病,先养心,终于,慢慢我把所有药停了,通过调节心态,饮食养身,锻炼,停药八个多月了,没接受任何治疗,疾病基本控制住了,虽然还会有一些小症状,但比去年好多了,基本算是正常人了。我心理也清楚,我还要做得更好,还要和病魔战斗到底,彻底打垮它,朋友们,给我鼓励吧

面对苦难,我挣扎过,屈服过,但一路走来,让我经常对人生进行思索探求,让我看到了体会另外一个世界,以前的我,不知道活着是为了什么,没有太多的痛苦,也没有什么特别的快乐,好象一直庸庸碌碌的,而现在的我,理解多了,感悟多了,说实话,我其实还是喜欢现在的我,我一点都不期盼能回到从前。

现在的我思想和内心应该比以前更加善良而强大,淡定且平和。拥有了这些,我相信,不,我坚信我会比以前活得更精彩。所以我要感谢苦难--让我失去健康财富情感的苦难,它带给我一颗强大的内心,让我勇敢的面对,努力向前走,所有失去的,它还会回来,回来之后,我会更加懂得珍惜。

过去了2012,迎来2013,又是一个新的开始。最近这段时间,感悟了许多,想明白不少。发现自己其实是一个幸运儿。不经历磨难怎知什么是真正的快乐。现在的我感觉到了快乐,真正感受到了从容而平淡的快乐。每天早上起来散步,我发现我所生活的环境是那么的美丽,我周围的人是那么的善良,还有那小宠物是那样的可爱,这些天我一直面带微笑感受这一切。真的感恩老天给我不同平凡的经历。感觉自己在慢慢重生。虽然不知道未来还有什么样的路需要走,但我心理明白,打开心胸,微笑面对,善待且怀着感恩的心对待周围的人和事。不再抱怨,不再悲催。

细想自己拥有的挺多,真的挺多,最最重要的是,我拥有一颗越来越来越强大,越来越开阔的心。一个智慧的大脑(呵呵。。。自我认为),依旧善良着,快乐着,淡定着。感恩!!!!

好珍惜现在幸福的感觉,感谢老天赐予我的。感恩所有的周围的人和事。好的,不好的,能让我不断的成长---心灵的成长,升华。

不要抱怨生命给你带来太多的烦恼,快乐还是不快乐,有时并没有严格的区分,只在于你的心理感受而已。当快乐成为你生活的习惯,你会发现在每一个生命的瞬间,都留下了欢歌笑语的足迹。----------现在我感受到了,把快乐当成一种习惯,每天多一些微笑

12611:42

一位哲人曾说:一个健全的心态,比一百种智慧更有力量。心态是我们真正的主人。一个人有什么样的心态,就会有什么样的人生:积极的心态能帮助我们获取健康、幸福和财富,而消极的心态则会毁了我们的人生

12809:06

最后我想说:感恩我的经历、我的成长、我的疾病。感恩自己身边所遇的人和事。基于如此多的感恩,我还有什么不满足,还有什么可以抱怨,余下来做的事就是回报,有些具体的人和事,也许我一辈子都无法回报,但我会把对他们的爱,转为对别人的爱,尽自己所能帮助别人。一直心存感激的活着、爱着、做着。

12611:41

真的开始有所转变了,真的比以前淡定而快乐了。

31218:42

感恩我在物质上的得到和失去,让我学会去承受,学会去承担,让我不断的提高自己生活的本领,让我有正确的物质观,这一切的一切才是老天要赐给我真正的财富,人生的财富。让我每天有点压力充实的学习着,生活着,工作着(其实这几年不仅仅是得了白塞,在经济方面我也经历了一次大起大落,因为一些变故失去了大部分财物)

现在的我要养生,要带小孩,还要工作挣钱,却感觉忙碌着,充实着,快乐着,发现自己虽然是白塞病患者,但却是一个非常有用的人。

。。。。。。。。。。。。。。。。

得白塞之后我所收获的:

1:懂得养生,自己和儿子越来越健康,儿子以前经常感冒支气管发炎,哮喘,现在一年都没发了,也没去过医院,没吃过一粒药,凭自己的养身经验轻松搞定,还有父母的一些小毛病,都能及时解决,只有老公不太听话:{,哈哈。。无论如何算得上半个家庭医生了,儿子还称我为“神医”呢,呵呵。。。

2:家庭关系比以前改善了很多,以前因为和老公性格不和,经常的发生争执,曾一度的认为白塞就是因为老公所赐,现在不了,因为我明白了家和万事兴,学会了宽容。(宽容就是忘却,学会忘却,生活才会快乐。宽容就是忍耐,学会忍耐,灵魂才会安灵。退一步,天宽,地宽。宽容别人其实是宽容我们自己,因为谁都不可能一辈子不需要别人的宽容,宽容是一道仁爱的光芒,是对别人的释怀,也对自己的关爱,付出宽容,收获无量无边),然而现在的我,是真心的感恩他,是他让我活得越来越来清醒,是他让我越来越智慧,让我越来越淡定。从而越来越快乐!

3:比以前快乐而充实了。

4:相比以前,因为养生食疗,补了气血,脸色比以前好看些了。

5:儿子也越来越聪明了,成绩也不错。我想这跟身体越来越健康有关系。

6:自己越来越爱学习了,呵呵。。终于明白了古人的那句话,活到老学到老。

哈哈。。所以说白塞让我收获了这么多,我怎么不感恩这场病,感恩生活给自己的种种磨难包括健康、财富、感情的失去,我相信凭着自己生活本领的加强,所有的一切,都会慢慢找回来的。

现在说说我白塞之后这一路走来,我所要感恩的重要的人和书:

首先最让感谢的是老骏马、老骥及所有为论坛建设而努力的病友,是他们让我得白塞之后,心有所归,不那么茫然,慢慢找对养病的方向。

其次学习养身的路上对我影响最大的是马悦凌所写的《不生病的智慧》、《温度决定生老病死》及学了张钊汉医师的原始点。非常的感恩他们,大部分都是依靠他们的理论和实践,为自己和家人的身体保驾护行。

养病先养心,而养心的书籍对我影响最深的书是:《修心做淡定的自己》还有拜恩所写的《秘密》《力量》《魔力》。这些书教会了我淡定、宽容、爱和感恩。从而越来越健康快乐!

思想懦弱的人,常被苦难屈服。思想伟大的人,则往往趁机兴起,苦难是今天的挑战;苦难是化了妆的祝福;苦难是明天的美好。勇敢让我们不屈,勇气让我们前进,坚强让我们永远不言放弃! 亲爱的白塞病友们让我们一起争取做那个思想伟大的人吧。

乐观、互助、分享,你不是一个人在战斗!
回复 3# 老骏马

骏马,谢谢你。你才是我们最为佩服的人,大家都要向你学习,真心祝福你生活越过越好,越来越健康,越来越快乐!

这段时间经常遇到好人,前段时间买地铁票,投了钱没拿票,一位小姑娘连忙追上来,把票拿给我。骑自行车的时候龙头歪了,路上的陌生人帮忙搞正,前些天在外吃饭的时候,手机忘带了,服务员赶紧追上我,把手机拿还给我。呵。。谢谢这些好心的陌生人,其实这个世界还是充满爱和温暖的。
      说说最近我遇到的最为幸运的事,因为平时工作生活压力确实有些大,所以我心理清楚一定要有一项可以调节身心的运协,才不至于犯病,而我们小区正好一个老人(他的师父是世界太极王子陈斯坦)太极拳打得非常的好且非常善良可蔼,这段时间收了六七个人关门弟子,而我却机缘巧合成了他最后一个关门弟子,每天早上,师父无私的非常用心的教我们,真的好感谢师父。
      现在家里的经济生活方面,也慢慢的在往好的方向发展。
      所有的一切,让我越来越感受到:原来用心去爱,懂得感恩回报,真的可以吸引好的东西,感召好的人,好的事情,感谢上天让我明白这些人生最重要的规律和道理。
      我坚信无论我们遇到什么苦难,只要调整好心态,转变好思想,相信我们一定会越来越好运,活得越来越有价值。
活力兔 发表于 2013-7-29 10:07
谢谢你啊,我真得不如你,你能从病中总结,让自己强大起来,走出来,我是一不舒服就只会更加依赖药物,觉 ...

亲爱的活力兔,不要害怕,很多病友比你严重的得多,也都挺过来了,现在生活得很好。你的心情一定要放轻松,药物是有些副作用,但也有许多病友吃了很多的药,身体调节好了,慢慢停药成功,也有很多病友一直在吃药,活得也好好的,心理的副作用比药物的副作用更可怕。什么事情都会有个过程,相信你慢慢会越来越好的。这么多病友和你一起战斗呢,加油!
写得真好
我也要向您学习
慈豁的每次分享都充满智慧!很是佩服!
祝福你永远保持健康的体魄和心情!
回复 2# 狗不理骨头
骨头你是好样的,非常的棒,咱们相互学习,希望你早日控制住白塞,身体越来越健康!
加油!
回复 7# Joseph

谢谢。。。咱们一块加油
慈豁,你的分享很是感染别人,我们生病确实是被自己束缚得太牢所致的,我们应该把心打开,敞开心扉,我们每个人活着都是为了完成宿命来的,不抱怨,不记仇,爱身边的每个人,那么我们的生活将会越来越好。我们一起加油。
liuyanyan520 发表于 2013-6-1 20:05
慈豁,你的分享很是感染别人,我们生病确实是被自己束缚得太牢所致的,我们应该把心打开,敞开心扉,我们每 ...

liuyanyan520,谢谢,"我们应该把心打开,敞开心扉,我们每个人活着都是为了完成宿命来的,不抱怨,不记仇,爱身边的每个人,那么我们的生活将会越来越好"说的真好,一定是这样的。嗯,咱们一起加油!让日了越过越好。
慈豁,写的真好,期待自己也能像你一样活出一个崭新的自己
看开一切,珍惜每一天,即便有伤痛,也有生活的真谛
看了,又流泪了,现在不知道怎么这样动不动爱流泪,委曲流泪,感动也流泪..
唉...感觉过去的你就像现在的我一样...
思弦 发表于 2013-7-7 22:59
慈豁,写的真好,期待自己也能像你一样活出一个崭新的自己

谢谢思弦。。。相信你也会越来越好,活出一个崭新的自己。
顺德明旭 发表于 2013-7-8 00:21
看开一切,珍惜每一天,即便有伤痛,也有生活的真谛

非常感谢,在以后的路,我会时时刻刻用这句话提醒自己。
阳光花园 发表于 2013-7-9 11:51
看了,又流泪了,现在不知道怎么这样动不动爱流泪,委曲流泪,感动也流泪..
唉...感觉过去的你就像现 ...

花园,你确实是有点多愁善感了,多看看正能量的书吧,慢慢的改变心态,真的就会感觉生活其实非常的美好。

谢谢,一起加油!
是呀!我们白塞人是应该感谢白塞,它让白塞人懂得了生活,懂得了生命的可贵,健康的重要
所以说事实证明找人才你得来白塞联盟
找对象还是要到白塞联盟
让自己的生命宽度越来越宽。
真是不经风雨,怎么见彩虹?你的经历让更多的病友感动,心怀宽广、强大。